Я плыву по дорожке в бассейне и наблюдаю за другими людьми. Все плавают по-разному, и за каждым пловцом у меня встает картинка, как по-разному мы не только плаваем, но и ведем себя в бизнесе.
Моя соседка по дорожке сходу набрала темп и обогнала меня. После 200 метров она делала паузу, а я в это время продолжала плыть в своем темпе. Потом она меня снова догоняла. Через 15 минут она вышла, устроилась отдыхать на шезлонге и больше не вернулась. Мы с ней: марафонец и спринтер. Она бы сделала запуск курса, аккумулировав все ресурсы, а потом ушла бы приходить в себя. А я уже лет 6, неделя за неделей, веду встречи и другие мероприятия в клубе.
Когда соседка стартовала от края дорожки рядом со мной, я пристраивалась за ней и некоторое время плыла в ее темпе. Надолго меня не хватало: она кролем, я брасом. Но благодаря ей у меня в целом поднялся темп.
На соседней дорожке плывет мужик. Круто плывет, быстрее меня. У него поставлена техника, каждое движение рукой или ногой мощно продвигает его вперед. Он не делает остановок. А еще, что интересно, ему никто не мешает. Я постоянно расстраиваюсь, когда ко мне на дорожку приходят пловцы: мне тут же неудобно. Тут пристраиваться, там обгонять. А он плывет так, как будто конкурентов нет. Хотя они есть, и он им не вредит.
Еще дальше – бабки. Они вроде бы приходят в бассейн для здоровья. Но стоит им встретиться в чаше с хлорированной водой, как они тут же начинают беседовать, иногда делая брассоподобные движения руками. За всю “тренировку” они дай бог 2 раза проплывут полный бассейн, но займут много места. В бизнесе я такого не встречала, но видела тех, кто подумывает о бизнесе. Они тоже много разговаривают и привлекают к себе внимание, а до дела обычно не доходит.
Вон плывет женщина. Она не тусуется с дрейфующими бабками, она явно пришла плавать. Плывет она, высунув голову из воды наружу. А это и для здоровья совсем неполезно – там и сосуды пережимаются, вроде. И в целом – такой загиб для тела не естесственный и не полезный. Но если говорить про само плавание: плыть с торчащей головой крайне не эффективно. Многие пловцы не любят опускать голову: это не комфортно как будто. (Хотя для тела и самого процесса плавания – ровно наоборот. Но для этого надо научиться делать это правильно!)
И я сразу вижу предпринимателей, которые так же “плавают” в бизнесе: не делают то, что не комфортно им, исходя из их опыта на сейчас. И не учатся делать это правильно. Выбирая “плыть” своим собственным стилем. Они не обращаются к людям, когда это позволит быстрее решить вопросы, и часами ищут инфу в сети. Или предпочитают не вести бюджет, боятся считать деньги, генерировать отчеты: просто больше работают, чтобы было больше денег, часто вкладываясь в убыточные проекты.
Сильнее всего меня удивляют наблюдатели. Это группа в полосатых купальниках, разместившаяся на шезлонгах вокруг бассейна. Они с одной стороны в фитнес-клубе, в бассейне. С другой – 70, а то и больше процентов времени не плавают. Они напоминают мне участников многочисленных курсов про бизнес и продвижение, которые 90% времени слушают и общаются, 10% – что-то внедряют.
Как правильно плавать?
Я для себя выбираю, чего я сейчас хочу.
- Если меня на 100% устраивает, что у меня есть, продолжать плавать по-своему.
- Если хочу других результатов, посмотреть, что делают ребята с другими результатами. И делать, как они.
Я смотрю на мужика на соседней дорожке. Он плывет уверенно, быстро, мощно. Хочу, как он.
Что он делает иначе?
Вижу, что он чаще ходит, у него удобные аксессуары и отличная техника – он вкладывается в тренировки и все остальное. А я – нет. Вот зона моего ближайшего развития.
И в бизнесе все точно так же. Вы же догадались, что пост не про плавание на самом деле? Например мне важно думать, в каких процессах я “плыву с торчащей башкой” и учиться правильно опускать ее под воду. Даже если мне не хочется.
Чувствуете, как важно как важно выбирать правильные стратегии и техники в бизнесе, учиться у успешных людей, а также выходить из зоны комфорта для достижения лучших результатов?
Чтобы грамотно ориентироваться в этих стратегиях, я написала целую серию книг «Продвижение и стили социального взаимодействия»:
1.Книга «Залог успешного продвижения»
Как создать и правильно упаковать свой продукт для успешного продвижения в соцсетях.
2.Книга «Стили социального взаимодействия»
Как определить свой тип, научиться типировать других и использовать эти знания для лучшей коммуникации, избегания конфликтов и налаживания связей.
3.Книга «Стили социального взаимодействия в продвижении»
Как правильно поставить цели на продвижение и как разработать собственную стратегию.
4.Книга «Стили социального взаимодействия в текстах»
Как начать вести свой блог, не бросить его и найти свою самую перспективную целевую аудиторию.
Любую книгу можно купить отдельно (в том числе в аудиоформате) или сразу весь комплект книг - вариантов много. Заглядывайте на сайт, читайте подробности, выбирайте свой: https://ievleva.pro/book-promotion?utm_source=zen&utm_content=o-basseine