Физкульт-привет!
Любой профессиональный спорт — это преодоление себя и демонстрация сверхчеловеческих возможностей. Поэтому нет ничего удивительного, что профессиональные спортсмены болеют чаще, а умирают раньше среднестатистических людей. Далеко не каждый организм способен переносить высокие нагрузки без ощутимых последствий.
И нет ничего удивительного, что у многих профессиональных атлетов не хватало запаса прочности, поэтому они ушли из жизни значительно раньше, чем могли бы.
Майк Ментцер
Майк Ментцер — легенда бодибилдинга, которой не повезло в спорте. У него были всегда отличные спортивные показатели, он начал карьеру в 16 лет, а уже в 19 выступал на главном американском соревновании по бодибилдингу.
Однако в1979-м Ментцер вышел в финал «Мистера Олимпия» — главного соревнования бодибилдеров — и уступил Фрэнку Зейну. Это было обидное поражение, однако Ментцер не пал духом и решил принять участие снова через год. Но неожиданно среди его соперников оказался Арнольд Шварценеггер, решивший вернуться в большой спорт после пятилетнего перерыва. Очередной провал.
На этом спортивная карьера Майка кончилась, однако он продолжил заниматься и тренировать по своей уникальной методике. К сожалению, у нее был недостаток: огромная нагрузка на суставы и связки. Боль была настолько сильной, что Майк подсел на морфин и его сердце не выдержало.
Рэй Макнейл
В бодибилдинге существует понятие «стероидная ярость». Это болезнь, с которой сталкиваются некоторые бодибилдеры. Считается, что из-за увлечения фармакологией, гормональная система спортсмена перестраивается, поэтому он может впадать в приступы неконтролируемой агрессии.
«Стероидная ярость» — это не академический термин, а лишь условное обозначение для поведения спортсмена. Более того, не до конца установлено, существует ли такое существование в действительности.
Одно известно наверняка: Рэй Макнейл стал жертвой «стероидной ярости». В приступах бешенства он избивал свою жену, ревновал ее к каждому человеку на Земле и неоднократно подвергал насилию. Это стоило ему жизни: в один из дней его супруга схватилась за дробовик и ответила на его физическую агрессию несколькими выстрелами в лицо.
Андреас Мюнцер
Мечта — это здорово, а вот одержимость — вещь не самая полезная. Да. она может привести к большим результатам, но иногда приводит к разрушительным последствиям. Андреас Мюнцер — яркое тому подтверждение.
Он мечтал быть таким же крутым, как и Арнольд, поэтому занимался спортом круглый год. У него не было стандартных для бодибилдера периодов сушки и массонабора. Он всегда находится на строгой диете и сохранял минимальный уровень подкожного жира. Это смертельно опасно.
В марте 1996 года Мюнцеру стало плохо в самолёте. В клинике Мюнхена, куда его доставили прямо с трапа, врачи диагностировали сильное внутреннее кровотечение. Бодибилдер скончался на следующее утро после операции. У него не выдержало сердце. Всему виной: нулевой иммунитет, проблемы с печенью и сердцем, которые стали следствием употребления большого количества запрещенных препаратов.
А на этом у меня все. Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и до новых встреч!