Если вы хоть раз сидели на диете, то знаете о пресловутых "белках, жирах и углеводах". А еще, скорее всего, думаете, что жиры лучше сокращать. Потому что если не сократить - не похудеешь. Ну и давайте не будем забывать о холестерине - обычно в его повышенном уровне тоже виноваты жиры. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться вместе с нутрициологом Анастасией Слесаренко. Много жиров - высокий холестерин? Давайте начнем с холестерина - самого распространенного страха. Холестериновый обмен происходит в печени. А это значит, что сам по себе холестерин из пищи мы получаем только в размере 10%. Весь остальной - вырабатывает наша печень. Это, безусловно, при условии, что мы не едим каждый день картошку, жаренную в обилии жира, фастфуд и по 10 яиц в сутки (6 - 7 яиц в неделю абсолютно безопасно). Поэтому повышение уровня холестерина - это, прежде всего, вопрос работы печени. Все ли жиры одинаково полезны? Жиры и холестерин нам важны и нужны. Но в здоровом рационе человека должны прео
Как перестать бояться жиров? Рассказываем все тонкости
13 сентября 202313 сен 2023
57
1 мин