В лесах уже поспела брусника, намечается богатый урожай. Если вы хотите отвлечься от соц. сетей, отдохнуть семьей, то поездка за брусникой - отличный план. А после можно приготовить ароматный пирог с брусникой и пить чай, наслаждаясь временем, проведенным с близкими. Делимся простым рецептом брусничного пирога! 1. Налить теплое молоко в миску, добавить дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешать и оставить в теплом месте, пока не появится реакция. 2. Сливочное масло размягчить в микроволновке, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать всё венчиком. 3. Соединить получившуюся массу с дрожжевой опарой и просеять оставшуюся муку. Замешать тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Оставить тесто в тепле, чтобы оно подошло - на это уйдет от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры. 4. Отделить большую часть теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и раскатать прямо на противне в прямоугольный пласт. На эту основу выложить бр
Секреты выпечки из лесных ягод: рецепт брусничного пирога
13 сентября 202313 сен 2023
33
1 мин