Найти тему
Beko Russia

Секреты выпечки из лесных ягод: рецепт брусничного пирога

Оглавление

В лесах уже поспела брусника, намечается богатый урожай. Если вы хотите отвлечься от соц. сетей, отдохнуть семьей, то поездка за брусникой - отличный план. А после можно приготовить ароматный пирог с брусникой и пить чай, наслаждаясь временем, проведенным с близкими. Делимся простым рецептом брусничного пирога!

Брусничный пирог

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 40 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль (щепотка) по вкусу

Для начинки:

  • Сахар 160 г
  • Брусника 250 г
  • Крахмал 5 г

Для прослойки:

  • Молоко 40 мл
  • Яичные желтки 1 шт.

Приготовление:

1. Налить теплое молоко в миску, добавить дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешать и оставить в теплом месте, пока не появится реакция.

2. Сливочное масло размягчить в микроволновке, разбить яйцо, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать всё венчиком.

3. Соединить получившуюся массу с дрожжевой опарой и просеять оставшуюся муку. Замешать тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Оставить тесто в тепле, чтобы оно подошло - на это уйдет от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры.

4. Отделить большую часть теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и раскатать прямо на противне в прямоугольный пласт. На эту основу выложить бруснику, оставляя место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпать сахаром. Из оставшегося кусочка теста сформировать красивые бортики.

5. Яичный желток выложить в небольшую пиалу, налить молоко, взбить вилкой. Полученной смесью смазать бортики пирога.

6. Выпекать пирог в духовом шкафу Beko BBIM 13300 XPSE при 180 градусах в течение получаса. Вынуть пирог из духовки и посыпать ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку. Остывший пирог нарезать на кусочки и подать на стол.

Печь в духовом шкафу Beko BBIM 13300 XPSE - сплошное удовольствие! Можете не переживать о том, как очищать духовой шкаф после готовки, если вы часто им пользуетесь. Функция пиролитической очистки сделает это за вас, пока вы занимаетесь любимыми делами.

Брусника - кисло-сладкая ягода с легкой ноткой терпкости. Расскажите в комментариях к этой статье, какая ваша любимая лесная ягода?

Почитать еще:

Сезон черники в разгаре: делаем черничный тарт по классическому рецепту.

Заморозить ягоды или сделать пирог? Сделайте и то, и другое!

Тарталетки с земляникой: вкусный сезонный рецепт.