Горячий чай с ароматным пирогом, что может быть лучше тихим вечером? Кто-то скажет, что можно заморозить ягоды и печь пирог в любое время года, но свежая лесная ягода придает выпечке неповторимый аромат. Предлагаем испечь черничный тарт, в нем изысканно переплетены вкус черники и нежной сметанной заливки, оторваться невозможно!
Черничный тарт
Ингредиенты на 10 порций:
Для теста:
- Пшеничная мука 200 г
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Сливочное масло (холодное) 125 г
- Яичные желтки 1 шт.
- Вода (холодная, если потребуется) 1 ст.л.
- Соль (щепотка) по вкусу
Для начинки:
- Сахарная пудра (или по вкусу) 3 ст.л.
- Сметана (жирность 15%) 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Крахмал (картофельный) 1,5 ст.л.
- Ванильная настойка (или ванильный сахар) 1 ч.л.
- Черника 1 стакан
Приготовление:
1. В чашу комбайна высыпьте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Измельчите всё в крошку.
2. К масляной крошке добавьте яичный желток, перемешайте. Если крошка получилась слишком сухая, добавьте 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешайте.
3. Масляную крошку соберите в комок, не вымешивая. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Выложите его в форму, наколов вилкой, снова отправьте в холодильник на 25-30 минут.
4. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, сверху положите лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпьте груз (фасоль, горох) и отправьте в разогретый до 180° С духовой шкаф Beko BBIM14300WMS на 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и допеките корзинку еще 10 минут.
5. Приготовьте начинку. Сметану смешайте с сахарной пудрой, ванилином и яйцами. Добавьте крахмал, всё перемешайте.
6. В песочную корзинку высыпьте чернику. Залейте чернику сметанной заливкой.
7. Запекайте тарт в разогретой до 180° С (включите её за 10-20 минут до начала выпекания) духовке 20-25 минут. Дайте пирогу остыть и подайте к столу. Вы можете приготовить пирог вечером и подать на следующий день, он станет ещё насыщеннее.
Пироги, рыба, птица - всё, что вы хотите приготовить в духовом шкафу Beko BBIM14300WMS - получится равномерно пропеченное блюдо. Кнопки блокируются от случайного нажатия, а дверца духового шкафа не нагревается с внешней стороны.
Что вы любите готовить из свежих ягод: пироги, вареники, напитки? Расскажите в комментариях о своих любимых ягодных блюдах. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, у нас много полезной информации!
Почитать еще:
Заморозить ягоды или сделать пирог? Сделайте и то, и другое.
Разрушаем миф: правда ли, что посудомоечная машина расходует больше воды, чем ручное мытье?
Тонкости готовки в духовом шкафу. Знаете ли вы их все?