Горячий чай с ароматным пирогом, что может быть лучше тихим вечером? Кто-то скажет, что можно заморозить ягоды и печь пирог в любое время года, но свежая лесная ягода придает выпечке неповторимый аромат. Предлагаем испечь черничный тарт, в нем изысканно переплетены вкус черники и нежной сметанной заливки, оторваться невозможно! 1. В чашу комбайна высыпьте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Измельчите всё в крошку. 2. К масляной крошке добавьте яичный желток, перемешайте. Если крошка получилась слишком сухая, добавьте 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешайте. 3. Масляную крошку соберите в комок, не вымешивая. Отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Выложите его в форму, наколов вилкой, снова отправьте в холодильник на 25-30 минут. 4. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, сверху положите лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпьте груз (фасоль, горох) и отправьте в
Сезон черники в разгаре: делаем черничный тарт по классическому рецепту
31 августа 202331 авг 2023
64
2 мин