Тарталетки с земляникой - этот десерт может стать настоящим произведением искусства. Выбор свежих и сочных ягод, приготовление нежного и тонкого теста, оформление и украшение – все это открывает неограниченные возможности для творчества и самовыражения.
🍓Тарталетки с земляникой🍓
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо.
Для крема:
- 200 мл сливок 10-20 %,
- 2 желтка,
- 15 г кукурузного крахмала или муки,
- 40 г сахара,
- ваниль,
- земляника.
1. В чашу блендера положите муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного масла. Порубите до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды. Быстро порубите, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформируйте из него шар и положите, завернув в пленку, в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите его в формочки, смазанные маслом. Наколите вилкой. Сверху положите бумагу и груз (например, крупу). Выпекайте 10-15 минут в духовом шкафу Beko BBIR13300XC при 180°С. Потом удалите груз и держите в духовке еще 10 минут, пока тарталетки не зарумянятся. Выньте из формочек и остудите.
3. Сделайте крем. Доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Отдельно смешайте желтки с крахмалом. Как только сливки закипят, снимите с огня и тоненькой струйкой введите в желтково-крахмальную смесь. Хорошо размешайте. Перелейте обратно и постоянно помешивая варите до легкого загустения. Остудите (накрыв пищевой пленкой). Наполните кремом тарталетки, сверху посыпьте земляникой.
Встраиваемый многофункциональный духовой шкаф Beko BBIR13300XC в элегантном черном цвете, объемом 72 л - это 8 режимов работы, включая 3D-приготовление, гриль и разморозку.
Почитать еще:
Домашний лимонад: рецепты цитрусового, ягодного и огуречного лимонада
Творожная запеканка с черешней: сочный и ароматный рецепт
Салат с курицей и клубникой: нестандартный рецепт для гурманов