Тарталетки с земляникой - этот десерт может стать настоящим произведением искусства. Выбор свежих и сочных ягод, приготовление нежного и тонкого теста, оформление и украшение – все это открывает неограниченные возможности для творчества и самовыражения. 1. В чашу блендера положите муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного масла. Порубите до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды. Быстро порубите, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформируйте из него шар и положите, завернув в пленку, в холодильник на 30 минут. 2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите его в формочки, смазанные маслом. Наколите вилкой. Сверху положите бумагу и груз (например, крупу). Выпекайте 10-15 минут в духовом шкафу Beko BBIR13300XC при 180°С. Потом удалите груз и держите в духовке еще 10 минут, пока тарталетки не зарумянятся. Выньте из формочек и остудите. 3. Сделайте крем. Доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Отдельно смешайте желтки с крахмалом