Найти тему
2K подписчиков

Тарталетки с земляникой: вкусный сезонный рецепт

Тарталетки с земляникой - этот десерт может стать настоящим произведением искусства. Выбор свежих и сочных ягод, приготовление нежного и тонкого теста, оформление и украшение – все это открывает неограниченные возможности для творчества и самовыражения.

Тарталетки с земляникой - этот десерт может стать настоящим произведением искусства.

🍓Тарталетки с земляникой🍓

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • 200 мл сливок 10-20 %,
  • 2 желтка,
  • 15 г кукурузного крахмала или муки,
  • 40 г сахара,
  • ваниль,
  • земляника.

1. В чашу блендера положите муку, сахар и щепотку соли. Добавьте кубики холодного масла. Порубите до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст.л. ледяной воды. Быстро порубите, пока тесто не начнет собираться в комок. Сформируйте из него шар и положите, завернув в пленку, в холодильник на 30 минут.

2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите его в формочки, смазанные маслом. Наколите вилкой. Сверху положите бумагу и груз (например, крупу). Выпекайте 10-15 минут в духовом шкафу Beko BBIR13300XC при 180°С. Потом удалите груз и держите в духовке еще 10 минут, пока тарталетки не зарумянятся. Выньте из формочек и остудите.

3. Сделайте крем. Доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Отдельно смешайте желтки  с крахмалом. Как только сливки закипят, снимите с огня и тоненькой струйкой введите в желтково-крахмальную смесь. Хорошо размешайте. Перелейте обратно и постоянно помешивая варите до легкого загустения. Остудите (накрыв пищевой пленкой). Наполните кремом тарталетки, сверху посыпьте земляникой.

Встраиваемый многофункциональный духовой шкаф Beko BBIR13300XC в элегантном черном цвете, объемом 72 л - это 8 режимов работы, включая 3D-приготовление, гриль и разморозку.

Почитать еще:

Домашний лимонад: рецепты цитрусового, ягодного и огуречного лимонада
Творожная запеканка с черешней: сочный и ароматный рецепт
Салат с курицей и клубникой: нестандартный рецепт для гурманов