Найти в Дзене
Сонечка

Воспитан мамой и бабушкой

Один мужчина поведал мне душещипательную историю, которая началась ещё в его детстве и повлияла на всю его дальнейшую жизнь. Он был воспитан мамой и бабушкой, и уже лет с десяти мечтал от них сбежать.

Большинство семей сейчас - такие
Большинство семей сейчас - такие

Сейчас он не заводит отношений, не планирует создавать семью, не желает потомства, с его слов - семья это ужасно, лучше жить одному. Как получилось так, что кроме мамы и бабушки ему было не от кого получать воспитание, и что они сделали с его психикой? Дедушка, муж бабушки, умер от инсульта в 54 года, а его мама развелась с его отцом, не прожив в браке и года. Часто мама вспоминала про своего мужа - никак не могла его заставить мыть посуду и полы, муж считал это исключительно женским делом, а маме очень хотелось равноправия, в итоге она не выдержала, схватила ещё маленького героя этого рассказа и умотала с ним жить к бабушке в другой город за 900 километров.

Мужчина, воспитанный мамой и бабушкой - сейчас категорически не желает устанавливать общение со своей матерью (сейчас ему 39 лет), потому что мать сразу же начинает активно влезать в его жизнь и учить, как надо и как не надо что-либо делать, требует внуков, требует чтобы "устроился на нормальную работу", несмотря на то что на текущей работе он зарабатывает около 200 тысяч. Нет, это неправильно сидеть у компьютера, говорит мама. Эти компьютеры погубят человечество. Лучше бы преподавал в институте за 40 тысяч или работал прорабом на стройке - вот же работа для мужчин, а ты какой-то там программист, это же фу, это же не статус и так далее. В общем, не общается совсем он со своей матерью уже лет пять и не собирается налаживать контакт.

-2

Рассказал про детство - он никогда не чувствовал материнской любви, но понял это лишь годам к тридцати, когда посмотрел на другие семьи, где есть любовь и взаимопонимание. Его самого мать никогда не обнимала, но часто говорила в третьем лице "мама тебя любит", и никогда не произносила в первом лице "я тебя люблю". С питанием и одеждой в детстве у него проблем не было - был сыт, одет и обут, хоть далеко и не в самое крутое и модное, но хотя бы не в секонд хенд и то ладно. Однако, мама не позволяла ему выбирать вещи самостоятельно - всегда выбирала на свой вкус, в общем, приходилось носить то что покупали, а не то, что хочется. С едой был похожий нюанс - "мама лучше знает, что ты сейчас хочешь кушать", и "то что нравится, кушать нельзя", в итоге всё детство было пропитано вкусом ленивых борщей и странных блюд из несочетаемых ингридиентов.

-3

Помимо гиперопеки, у мамы и у бабушки наблюдался невроз, с которым они не хотели бороться - почти постоянно общение в этой так называемой семье происходило через крик и визг. Кто громче всех перекричал - тот и прав. Мама постоянно ругалась с бабушкой, бабушка с мамой, ругались они по мелочам - то хлеб не так порезан, то обувь у порога стоит не прямо, а наискосок, то шум, то тишина. Иногда прилетало и ничего не подозревающему мимо проходящему в туалет сыну, буквально ни за что он мог получить море критики и упрёков, иногда волна негодования заканчивалась подзатыльником.

-4

Сбежал он из этой семьи через месяц после того, как закончил школу - у него появилась девушка, которой родители купили однушку, и захватив с собой сумку с самыми необходимыми вещами, он, ничего не говоря маме и бабушке, переехал к ней.

Что тут началось... мама и бабушка с ног сбились, разыскивая его и пытаясь вернуть обратно, некоторое время удавалось не выдавать своё местоположение, но через полгода с помощью всяких знакомых и третьих лиц мама и бабушка вычислили эту квартиру и наведались в гости со скандалом. Его не было дома, открыла девушка, мама и бабушка вломились в квартиру, набросились на неё с упрёками, мол не такую спутницу жизни они своему любимому сыночку/внучку желали, да руки у тебя короткие, да волосы чересчур длинные, да глаза зелёные, а зеленые только у женщин лёгкого поведения. Мама с бабушкой собирались дождаться в этой квартире сыночка/внучка, чтобы сопроводить его к себе домой, потому что рано ему в восемнадцать лет с девушками жить. Немного подуспокоились, девушка зашла в туалет и тихо написала своему папе, что дома творится какой-то непонятный ужас, две незнакомые агрессивные женщины проникли в квартиру, очень страшно. Папа работал руководителем группы быстрого реагирования в охранной фирме, примчался через 15 минут на служебной машине с тремя вооруженными охранниками и выставил непрошенных гостей за дверь (те, увидев серьёзных мужчин с оружием, молча подчинились требованиям покинуть помещение). У девушки же был сильный стресс от пережитого, в итоге эта ситуация была толчком к прекращению отношений с нашим героем.

Нашему герою удалось не попасться маме и бабушке на глаза в этот день и позже, да и денег за полгода удалось немного заработать - хватало снять недорогую квартиру, молодой парень сменил район проживания и устроился на другую работу и продолжил самостоятельную жизнь.

-5

Мы часто слышим от различных психологов и тренеров по отношениям, что дети из неполных семей несут в себе ворох проблем и испорченную психику, и что с ними лучше не связываться, если хочется построить гармоничные отношения. Несколько спорные утверждения, ведь каждый человек может начать работать над собой. И наш герой работал, в меру своих сил. Он говорит - это вовсе не приговор, ведь мы не выбираем, в какой семье нам родиться. Однако, был один нюанс: ему не удавалось построить длительные отношения. Пять, семь месяцев совместного проживания с девушками заканчивались одинаково - до первой ссоры, терпеть которую наш герой не мог, ибо насмотрелся ссор и наслушался истерических воплей в детстве от мамы и от бабушки. После того, как любая девушка повышала на него голос - она автоматически становилась ему врагом, пропадали все чувства и хотелось от неё избавиться. Другой вариант - просто надоедала. И он искал новую.

Он хотел просто жить и радоваться жизни, но иногда девушки начинали наседать на него с требованиями зарегистрировать отношения, да и детей родить. Категорически с ними не соглашался, и когда девушка наконец понимала, что никакой свадьбы и детей не будет - уходила сама. Почему он был против? Он видел, что происходит вокруг, понимал, что ещё недостаточно зарабатывает денег для того, чтобы содержать семью и детей, на помощь родителей даже и не думал рассчитывать и осознавал, что в случае развода у него нет никакого тыла. Что у него только один шанс на эту жизнь, что нельзя полагаться ни на кого, даже на жену. Что нельзя доверять людям. Он был один на один с этим миром, а люди были для него декорациями. Нет, он не был психопатом, он умел любить, сопереживать, сочувствовать. Просто очень боялся оступиться.

Позже, ближе к тридцати годам он заметил, что зарабатывает намного выше среднего, но создавать семью как-то по-прежнему не хотелось: зачем, когда и так всё хорошо и ровно? Ещё был один нюанс - ему всегда нравились молодые девушки, ни в коем случае не старше 23 лет. Однако, чем старше он становился, тем сложнее было установить с молодыми девушками отношения - они тоже хотели молодых. Немного поразмыслив, он пришёл к выводу, что отношения и совместное проживание не так уж и важны - главное удовлетворить основной инстинкт. Некоторое время он ходил к жрицам любви, посещал массажные салоны, но это было затратно даже с его хорошими доходами: хотелось постоянно, а если ходить каждый день - то месячного дохода не хватит на всё желаемое. И тут ему попались описания реалистичных кукол.

-6

Которые никогда не стареют, которые всегда готовы, которые не закатывают истерик. И он решил попробовать, заказал из средней ценовой категории. Первая покупка оказалась почти как настоящая женщина, по крайней мере формы были на высшем уровне. Со временем он приобрёл их несколько и можно сказать, завёл себе целый гарем, что с живыми женщинами точно бы не прокатило. По сей день он с ними живёт, а с живыми женщинами знакомиться перестал вообще.

Одна из кукол его коллекции - полная реалистичность
Одна из кукол его коллекции - полная реалистичность

Кто-то осуждающе скажет: вот, это потому, что он рос в неполной семье, вот поэтому он такой, вот поэтому он не может создать семью, как у всех. Но он лишь смеётся в ответ на такие осуждения и заявляет, что перешёл на более высокую ступень развития - избавился от желания "быть кому-то нужным", нашёл способы жизни в одиночку и нашёл, как справиться с некоторыми нюансами одиночной жизни.

Ещё одна его красавица
Ещё одна его красавица

Самое главное, говорит он - мужчине мешает развиваться его половая потребность в женщине, и задушить этот голод нельзя, или ещё больше вреда здоровью нанесёшь, потеряешь и тестостерон, и мотивацию, получишь ожирение, простатит и прочие прелести воздержания, или всё-таки встречаешься с женщинами, но опять же - на женщин уходит много времени, а наш герой увлечён своей работой. Куклы его вдохновили на новые идеи - сейчас он разрабатывает для них искусственный интеллект, многие клиенты хотят не просто силиконовую женщину, но и чтобы она могла немного общаться. Да, говорит он - я воспитан мамой и бабушкой, может поэтому я такой мастер кукол и не любитель живых женщин? И вспоминает сказку "три толстяка" из своего детства. Там был мальчик, у которого была механическая кукла, и только с ней он общался. Многие помнят эту историю, и в детстве, читая её, мы и предположить не могли, что это когда-то перестанет быть сказкой. Делайте выводы любые, говорит он. Я это я, и это моя жизнь...