Найти тему

Ничья сборной России в Катаре. Похож матч на договорной?

Вчера 12 сентября состоялся долгожданный матч с участием национальной команды. Сборная России в гостях играла со сборной Катара. И играл основной состав сборной. Две "хозяйки" прошедших чемпионатов мира по футболу сошлись в очном матче.

Играли в основном все самые сильные игроки сборной России. Из легионеров был только полузащитник Монако Александр Головин.

Для начала напомню почему не было других футболистов. Алексей Миранчук только преступил к тренировкам в Аталанте после травмы. Арсена Захаряна не вызвал главный тренер сборной России Валерий Карпин для того, чтобы не дергать молодого футболиста из расположения его нового клуба Реала Сосьедад для более быстрой адаптации Арсена. А Далер Кузяев не смог бы сыграть по объективным причинам, так как в последнем товарищеском матче сборной полузащитник получил красную карточку.

Сборная России активно начала, продемонстрировав опасные атаки с блинными точными пасами и массированными подходами к чужой штрафной, но моменты свои не реализовала.

Ближе к середине первого тайма игра выровнялась и катарцы опасно атаковали. А к концу тайма футболисты обоих команд проводили быстрые атаки на встречных курсах. У россиян сильно выделялся полузащитник Александр Головин, который часто брал игру на себя и активно прессинговал катарских защитников и бывало перехватывал мяч.

-2

Первый матч закончился со счётом 0:0. Не смогли поразить команды ворота соперников.

Замен в перерыве было много. Соболев, Хлусевич, Обляков и Скопинцев появились вместо Чалова, Макарчука, Зиньковского и Волкова. Перемен в счете в нашу пользу от этого не случилось. Команды после перерыва со свежими силами пытались убежать в быстрые атаки, но результата не было. Активен у катарцев был натурализованный португалец ангольского происхождения Мигель Педро.

В середине второго тайма Валерий Карпин выпустил трёх новых футболистов: вратаря Илью Лантратова, Максим Мухин и Александр Солдатенков. И сразу пропущенный гол после смены центрального защитника и вратаря.

Ахмед Сухаил ускорился по левому флангу и выполнил навесную передачу в штрафную площадку, где вышедший на замену Ахмед Алаэльдин головой пробил точно в угол ворот Лантратова. Проиграл позицию нападающему Солдатенков.

-3

После пропущенного гола сборная России встрепенулась и здорово прижала катарцев к их воротам. Долго не удавалось добиться результата в виде ответного гола: либо не доходило до завершающего удара либо были промахи. Обидный промах допустил Иван Обляков из выгодной позиции.

А гол сборной России всё-таки состоялся после подачи очередного углового на 89-й минуте матча. Подачу с углового делал Максим Глушенков, Александр Солдатенков набежал и опередил катарского защитника, чётко пробив дальний угол ворот головой, голкипер сборной катара даже не тронулся. Александр Солдатенков исправил свою ошибку.

-4

Больше голов в этом матче зрители не увидели.

Результатом таким не довольны большое количество российских болельщиков. Понятно, что хочется увидеть победу сборной России, но давайте будем реалистами. Сборная Катара в последнее время провела больше официальных матчей, так как была принимающей стороной на чемпионате мира по футболу 2022. Катарцам нужно держать себя в тонусе, так как скоро будет ещё один крупный международный турнир - Кубок Азии по футболу с 12 января по 10 февраля.

У сборной России нет стимула к чему-то стремиться, так как в официальные международные соревнования российских футболистов по-прежнему не допускают и неизвестно, когда допустят?!

Жара при +34 тоже накладывает отпечаток на игру россиян, так как катарцы более привыкшие к таким погодным условиям, да ещё и домашние трибуны помогают.

В любом случае футболисты сборной России должны радовать своих болельщиков и играть для них. Нужно постоянно вдалбливать, что "носить футболку" сборной России и представлять её на поле - это очень почётно.

Почему только ничья?! Ко всем факторам, которые я перечислял в прошлой статье и в этой я могу ещё сказать "почему"? Это не совпадёт со многим мнением болельщиков. Я думаю, что многие товарищеские матчи, которые провела сборная России - договорные. Принимающие стороны договаривались с делегацией сборной России, чтобы россияне не унижали их местную команду победами на их поле, дабы не расстраивать местных болельщиков. Ничья - самое то, на что будут согласны две стороны.

-5

Да и повод, чтобы международные организации сменили гнев на милость. Сборная России и так мол деградировала. Она ничего не добьётся-пусть играет себе. А если перейдёт в азиатскую конфедерацию, то будет не явным фаворитом, а середнячком.

В пользу этого довода увидел то, что после ответного гола россияне пошли вперёд, но потом их что-то останавливало, хотя, казалось, что это так легко дожать соперника на эмоциональном подъёме. Не было острых передач и мощного давления игроков сборной России так, когда проигрывали матч. А катарскому нападающему Алаэльдину можно было пробить и поточнее на последних секундах.

Разбираем голы. Пропущенный гол россиянами был после странных событий, то есть замена вратаря и центрального защитника в середине второго тайма. Обычно даже в товарищеских матчах главный тренер делает замены по таким позициям сразу после перерыва, а не во время игры. В официальных матчах тренер бы не пошёл на такие замены. Видимо, задача у Карпина была специально сделать "пробоину" в обороне сборной России, если верить моей "теории заговора". А так с официальной точки зрения тренер смотрит всех игроков, поэтому такие замены.

Когда пропускала гол сборная Катара, то как будто специально упустили Солдатенкова, а вратарь сборной Катара не реагировал.

Это одна из моих версий. Она может не совпадать с вашей точкой зрения. Если я ошибаюсь, то буду рад с одной стороны, что наши люди в таких договорняках не участвуют, а с другой стороны буду также расстроен, как и другие болельщики, что счёт по игре и россиянам не удалось обыграть Катар.

Буду рад почитать и ваше мнение, Уважаемые читатели!