Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! Таурин – это аминокислота, которую впервые получили как самостоятельное вещество из желчи быков и которая является очень важным для нашего организма биологически активным веществом. И вот почему. В нашем мозге таурин работает как нейромодулятор и нейротрансмиттер, поэтому от него во многом зависит состояние и функциональность нервной системы. Эта аминокислота также участвует в образовании желчи, разбавляя ее и делая более текучей. Это важно для хорошего пищеварения, поскольку позволяет организму лучше расщеплять и усваивать жиры. Кроме того, таурин помогает регулировать уровень кальция в клетках, что важно для поддержания здоровья костей и нормальной работы наших мышц, включая сердечную мышцу. Также доказано, что таурин помогает поддерживать оптимальную структуру всех наших клеток и защищает их от повреждений вследствие окислительного стресса. В результате исследования, проводимого с 2010 по 2020 г.г. с участи
Доступная каждому «аминокислота молодости»: в каких продуктах содержится, и к чему ведет ее нехватка
14 сентября 202314 сен 2023
8724
3 мин