Ох, и богатая нынче осень! Всего в изобилии! И так хочется накормить семью еще свежими, красивыми и полезными овощами! Да вот только незадача: все уже этих самых овощей наелись досыта! А овощей - навалом, и заготовки делать уже не хочется - погреб и так ломится!
Предлагаю вам три вкуснейшие закуски, которые замечательно съедаются даже "зажравшимися" заевшимися домочадцами. Которые можно хранить в холодильнике неделю, и они от этого только станут вкуснее, и которые, если хочется, можно закатать и на зиму.
Чем мне особенно нравятся эти закуски, так это тем, что в них можно сразу "пристроить" много овощей!😄😄😄 Садоводы согласятся, что осенью это очень актуально. А вот все сразу съедать совсем необязательно ! Можно в выходные приготовить, а потом, на рабочей неделе доставать из холодильника в дополнение к мясу, рису, макаронам, картошке и т.д.
Я, как большинство садоводов, навыращивала всего сверх всякой меры, насолила, наморозила и наконсервировала тоже уже под завязочку, а овощи все спеют и спеют! Вот всегда у нас так! Вечно боимся, что не хватит, и сажаем "с запасом"😄😄😄Прошлая пятница выдалась у меня свободной и решила я "пристроить" как можно больше овощей. И есть их потом все выходные. Знала, что сын с невесткой приедут, родители придут, картошку копать будем. Вот, под свеженькую картошечку овощные салатики - самое оно!
Так и вышло! Все съели! Родители домой взяли, а дети велели в следующие выходные для них всего того же "набадяжить", чтобы, мол, увезти с собой, да есть всю неделю.😄
А статью для вас удалось составить только к этой пятнице! Но, думаю, не опоздала: у всех еще "богатства" навалом! Переходите по ссылочкам, если рецепт заинтересует.
Вот, как мы чревоугодничали!😄
1. "Корейская закуска из помидор".
Многим уже знакомая и многим полюбившаяся.
Тут все дело - в заливке-заправке! Ну такая она вкусная! А помидоры, когда ей напитаются - м-м-м! Это надо пробовать!
Стараюсь делать ее разноцветной, чтобы еще и интересная на вид была: помидоры беру и красные, и желтые. Раньше перец для нее зеленый использовала, но нынче море красного. С зелеными перцами на вид красивее, но с красными вкуснее!
Чем дольше настаивается такая закуска, тем вкуснее становится. Впрочем, мы ее начинаем есть почти сразу - такие ароматы стоят, что не удержишься! Хороша закуска с картошкой, макаронами и просто так, со свежим хлебушком, которым так вкусно макать в выделившийся сок!
Рецепт здесь.
2. Салат из огурцов "быстрозамаринованных".
Новый для меня рецепт, который мне прислала читательница. Большое ей спасибо за это. Всем надоевшие огурчики снова пошли на ура! Готовила из 2 кг огурцов. Съели все подчистую. Со свежей картошкой - обалденно!
Домашние обозвали эти огурцы тоже "корейскими" 😄😄😄. Огурчики пропитываются вкуснейшим маринадом буквально за 3 часа. А дальше становятся только вкуснее и вкуснее. Маринад не нагревается, все замешивается сразу в миске с огурцами. Огурчики хрустящие и в то же время очень пропитанные, нежные.
Читательница пишет, что если что-то осталось, можно простерилизовать в банке и закрутить на зиму.
У нас ничего не осталось!😄😄😄 Однако, домашние хором попросили накрутить таких огурцов на зиму. Поскольку раз уж сейчас, когда все "сытые-пересытые", огурчики понравились, то зимой и вовсе, "влет пойдут".
Рецепт здесь.
3. Салат из запеченных перцев.
Это - моя любовь! Если у вас тоже много-много красивущих и вкуснющих перцев, присоединяйтесь! Этот салат тоже может стоять в холодильнике хоть неделю, и тоже перцы лишь сильнее пропитываются. А аромат!!! Сногсшибательный!
Ломтики очищенных перцев в масле, да с чесночком!
Как по мне, так вкуснее всего с брусочками черного хлеба, которые нужно заливать выделившимся соком. Кстати, впервые ко мне этот рецепт попал именно с такой подачей. Вот так.
Но для "гостей" я порезала кубиками брынзу. Пусть сами берут салат и добавляют кубики в него. Тоже обалденно!👍👍👍
В заправку к этому салату даже сахар добавлять необязательно: перцы дают достаточно сладости. Одна сплошная польза!😄
Рецепт здесь.
Само собой, к свежей картошечке достали и соленые грузди. Этим летом только и делаем: собираем, солим, едим, опять собираем и т.д.😄
Самые любимые у нас - грузди, соленые холодным способом. Хотите верьте, хотите нет, но едим их через 7-10 дней после засолки. А пробовать и раньше начинаем. Никакого вреда, кроме пользы!😄 О способе засолки писала здесь.
Ну, и картошечка свежая жареная, как без нее! Да с жареными груздями!
Почему-то грузди редко идут в жареную картошку. А на мой взгляд, самая вкусная - как раз с груздями! Грибочки сохраняют некоторую плотность, не "расплываются", не размягчаются, а отлично чувствуются в картошке. Если не жарили так - очень рекомендую. Подробнее здесь.
А я благодарна этой богатой осени за ее такие щедрые дары! И пусть у всех столы ломятся от урожая и лесных даров! Всем приятных выходных!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!
А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!