Найти тему
С собаками всегда.

Три осенних закуски, чтобы накормить семью еще свежими овощами. Огурцы, помидоры и перцы. Можно закатать на зиму.

Ох, и богатая нынче осень! Всего в изобилии! И так хочется накормить семью еще свежими, красивыми и полезными овощами! Да вот только незадача: все уже этих самых овощей наелись досыта! А овощей - навалом, и заготовки делать уже не хочется - погреб и так ломится!

Предлагаю вам три вкуснейшие закуски, которые замечательно съедаются даже "зажравшимися" заевшимися домочадцами. Которые можно хранить в холодильнике неделю, и они от этого только станут вкуснее, и которые, если хочется, можно закатать и на зиму.

Чем мне особенно нравятся эти закуски, так это тем, что в них можно сразу "пристроить" много овощей!😄😄😄 Садоводы согласятся, что осенью это очень актуально. А вот все сразу съедать совсем необязательно ! Можно в выходные приготовить, а потом, на рабочей неделе доставать из холодильника в дополнение к мясу, рису, макаронам, картошке и т.д.

Я, как большинство садоводов, навыращивала всего сверх всякой меры, насолила, наморозила и наконсервировала тоже уже под завязочку, а овощи все спеют и спеют! Вот всегда у нас так! Вечно боимся, что не хватит, и сажаем "с запасом"😄😄😄Прошлая пятница выдалась у меня свободной и решила я "пристроить" как можно больше овощей. И есть их потом все выходные. Знала, что сын с невесткой приедут, родители придут, картошку копать будем. Вот, под свеженькую картошечку овощные салатики - самое оно!

Так и вышло! Все съели! Родители домой взяли, а дети велели в следующие выходные для них всего того же "набадяжить", чтобы, мол, увезти с собой, да есть всю неделю.😄

А статью для вас удалось составить только к этой пятнице! Но, думаю, не опоздала: у всех еще "богатства" навалом! Переходите по ссылочкам, если рецепт заинтересует.

Вот, как мы чревоугодничали!😄

1. "Корейская закуска из помидор".

Многим уже знакомая и многим полюбившаяся.

.
.

Тут все дело - в заливке-заправке! Ну такая она вкусная! А помидоры, когда ей напитаются - м-м-м! Это надо пробовать!

Стараюсь делать ее разноцветной, чтобы еще и интересная на вид была: помидоры беру и красные, и желтые. Раньше перец для нее зеленый использовала, но нынче море красного. С зелеными перцами на вид красивее, но с красными вкуснее!

Чем дольше настаивается такая закуска, тем вкуснее становится. Впрочем, мы ее начинаем есть почти сразу - такие ароматы стоят, что не удержишься! Хороша закуска с картошкой, макаронами и просто так, со свежим хлебушком, которым так вкусно макать в выделившийся сок!

Рецепт здесь.

2. Салат из огурцов "быстрозамаринованных".

-3

Новый для меня рецепт, который мне прислала читательница. Большое ей спасибо за это. Всем надоевшие огурчики снова пошли на ура! Готовила из 2 кг огурцов. Съели все подчистую. Со свежей картошкой - обалденно!

Домашние обозвали эти огурцы тоже "корейскими" 😄😄😄. Огурчики пропитываются вкуснейшим маринадом буквально за 3 часа. А дальше становятся только вкуснее и вкуснее. Маринад не нагревается, все замешивается сразу в миске с огурцами. Огурчики хрустящие и в то же время очень пропитанные, нежные.

Читательница пишет, что если что-то осталось, можно простерилизовать в банке и закрутить на зиму.

У нас ничего не осталось!😄😄😄 Однако, домашние хором попросили накрутить таких огурцов на зиму. Поскольку раз уж сейчас, когда все "сытые-пересытые", огурчики понравились, то зимой и вовсе, "влет пойдут".

Рецепт здесь.

3. Салат из запеченных перцев.

-4

Это - моя любовь! Если у вас тоже много-много красивущих и вкуснющих перцев, присоединяйтесь! Этот салат тоже может стоять в холодильнике хоть неделю, и тоже перцы лишь сильнее пропитываются. А аромат!!! Сногсшибательный!

Ломтики очищенных перцев в масле, да с чесночком!

Как по мне, так вкуснее всего с брусочками черного хлеба, которые нужно заливать выделившимся соком. Кстати, впервые ко мне этот рецепт попал именно с такой подачей. Вот так.

-5

Но для "гостей" я порезала кубиками брынзу. Пусть сами берут салат и добавляют кубики в него. Тоже обалденно!👍👍👍

-6

В заправку к этому салату даже сахар добавлять необязательно: перцы дают достаточно сладости. Одна сплошная польза!😄

Рецепт здесь.

Само собой, к свежей картошечке достали и соленые грузди. Этим летом только и делаем: собираем, солим, едим, опять собираем и т.д.😄

-7

Самые любимые у нас - грузди, соленые холодным способом. Хотите верьте, хотите нет, но едим их через 7-10 дней после засолки. А пробовать и раньше начинаем. Никакого вреда, кроме пользы!😄 О способе засолки писала здесь.

Ну, и картошечка свежая жареная, как без нее! Да с жареными груздями!

-8

Почему-то грузди редко идут в жареную картошку. А на мой взгляд, самая вкусная - как раз с груздями! Грибочки сохраняют некоторую плотность, не "расплываются", не размягчаются, а отлично чувствуются в картошке. Если не жарили так - очень рекомендую. Подробнее здесь.

А я благодарна этой богатой осени за ее такие щедрые дары! И пусть у всех столы ломятся от урожая и лесных даров! Всем приятных выходных!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!