Всегда хочется по максимуму накормить семью свежими овощами или блюдами из них, и лишь потом уже заготавливать их на зиму! Перцы этим летом балуют! У многих шикарный урожай красивейших, вкусных плодов. Но, как всегда бывает к осени, свежих овощей все уже наелись досыта, и перец - не исключение. Я предлагаю вашему вниманию салат из запеченных перцев. Это такая вкуснятина! К тому же, запеченные перцы тоже очень полезны для нашего здоровья. Вот, что пишут на одном из сайтов по здоровому питанию. Специально сделала скрин.
Так что, вперед!
Нам потребуется:
Перцы толстостенные 10-14шт
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1ч.л.(без горки)
Уксус 9% 1ст.л. или по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы 1ст.л.
Сахар щепотка - по желанию.
Сахар можно совсем исключить, т.к. болгарские перцы сами по себе сладкие. Уксус же можно тоже сократить или наоборот, добавить, если любите более резкий вкус.
Приготовление:
Перцы выкладываем на противень целиком, не очищая.
Запекаем в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать до того, что кожица начнет кое-где трескаться и сильно подпечется .
Горячие перцы укладываем в полиэтиленовый мешок и оставляем минут на десять.
Теперь срезаем уголок мешочка и сливаем образовавшийся сок. Оставляем 2-3 ложки для соуса.
В соус выдавливаем чеснок
Всыпаем соль и сахар, если желаете. Размешиваем. Добавляем масло и уксус.
Последней в соус добавляем мелко-мелко порезанную зелень.
Соус готов. К этому времени перцы в мешке как раз будут готовы для очистки.
Очищаем их от кожицы и семян.
Нарезаем произвольно. Мне больше всего нравится нарезать продольными ломтиками. А потом, при поедании накручивать на вилочку.😄
Складываем перцы в салатник небольшими слоями, поливая соусом. Остатки соуса выливаем сверху.
Есть можно сразу, теплым, а можно дать немного настояться в холодильнике .
Можно есть как закуску , без всего, а можно сделать небольшие добавочки. Причем, каждый из едоков может добавить что-то уже себе в тарелку. Нам нравится с брусочками черного хлеба (свежий хлеб мелко порезать и добавить в салат, поливая выделяющимся соусом)
Или с кубиками брынзы.
Можно добавить кусочки помидора или ложку консервированной кукурузы.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!