Найти тему
Фишки от Аришки.

Огурцов уже все наелись, а они все растут и растут? Классный салат-маринад, который семья съест подчистую

Предлагаю вам рецепт классного салата из огурцов, который понравится всему вашему семейству. Если даже за лето все наелись огурцов вволю и уже смотреть на них не хотят, в этом салате-маринаде их "схрумкают" за милую душу. Очень хороший способ пустить в дело последние огурчики, когда от соленых и маринованных уже ломится погреб, а просто свежие уже никого не интересуют.

Рецепт прислала мне читательница. Я так делала огурцы впервые, и сразу они имели у нас в семье огромный успех. Рецепт прочно вошел в мою копилочку.

Огурчики маринуются в собственном соку. Готовы через 3-4 часа. Получаются необыкновенно вкусными: хрустящие, чуть сладковатые, с пикантной кислинкой. Под свежевыкопанную вареную картошечку - просто обалденно! Я поставила огурцы на стол прямо в большой чашке, и все только к ней и тянулись, подкладывали и подкладывали огурчики!

В холодильнике такие огурцы могут стоять целую неделю. У нас простояли только 2 дня и на второй день стали еще вкуснее: напитались маринадом.

Можно такие огурцы, если что-то осталось, сложить в банку, простерилизовать и закатать на зиму. Мои домашние сказали, что обязательно нужно так сделать, мол, зимой вообше, на ура пойдет! И назвали огурцы "корейскими". Почему-то именно такая ассоциация.😄

Так что, большое спасибо читательнице!

Рецепт привожу в тех пропорциях, что предложила читательница, я делала из половины. Получилась довольно большая миска, но мы вчетвером умяли салат за 2 дня. Сохранить на всю неделю не удалось!😄 А потому ориентируйтесь на свою семью!

Нам потребуется:

Огурцы 4 кг

Соль 100г

Сахар 1стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 9% - 0,5 стакана

Кориандр (у меня молотый) 2 ст.л.

Чеснок свежий (через пресс) 2ст.л.

Перец черный молотый 1ч.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем вдоль на четыре части.

-2

Выдавливаем в них чеснок.

-3

Всыпаем соль, сахар, перец и кориандр.

-4

Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Вливаем масло и уксус.

-5

Прижимаем огурцы тарелкой и настаиваем 3-4 часа.

Я за это время пару раз перевернула огурчики, а потом уже образовалось много сока, и в этом отпала необходимость.

Читательница советует, что в этом виде огурцы можно разложить по банкам. Небольшие банки стерилизовать 10 минут и закатать на зиму. Хранить в прохладном месте. При комнатной температуре не хранятся.

У нас закатать ничего не удалось.😄 С удовольствием съели так. Но из следующих огурчиков обязательно закручу на зиму.

От себя я в салат еще добавила лук, нарезанный полукольцами. Не могу без лука!😄

-6

Промариновавшийся лучок оказался очень "в тему".

-7

Надеюсь , что и вам понравится!

Лариса, спасибо!👍👍👍

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются