Найти тему
ГурманЛяндия

Постный томатный суп со "сливками" из кешью

Оглавление

Все что вам нужно для приготовления этого супа – это нехитрый набор продуктов, блендер и 15 минут времени. Кремовая, почти сливочная текстура достигается благодаря пюрированию кешью и прочих ингредиентов, консервированные томаты сообщают супу яркий и насыщенный аромат, сахар сглаживает томатную кислинку, порция карри дарит остроту – и все вместе обеспечивает сложный и приятный вкус. Если вы решите увеличить количество ингредиентов, то готовьте суп частями: не нужно перегружать блендер, тем более что в процессе взбивания объем блюда увеличивается.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 стакан очищенных сырых кешью

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) плюс еще немного для заправки супа

2 ч. л. соли (или больше, если необходимо)

800 г консервированных томатов (протертых)

3 ст. л. красной пасты карри*

*Можете заменить:
-сухим порошком карри,
-другой разновидностью карри (зеленой или желтой),
-смесью специй Sambal oelek (“Самбал олек”),
-хариссой, например, такой:

2 ст. л. (или больше) сахарного песка

2 ст. л. лимонного сока

Хрустящая нутовая лапша* (или гренки) и тертый постный твердый сыр в итальянском стиле для подачи к столу (по желанию)

*Рецепт есть здесь:

Приготовление:

  1. Загрузите в блендер чеснок, кешью, оливковое масло, ½ ч. л. соли и 1 стакан кипятка, после чего смешайте на низких оборотах. Увеличьте скорость до высокой и добейтесь однородной кремообразной консистенции (примерно 2 минуты). Отлейте в отдельную посуду около ½ стакана получившегося орехового соуса: он понадобится для подачи к столу.
  2. К оставшейся в блендере массе из кешью добавьте томаты, пасту карри, сахар, 1,5 ч.л. соли, влейте 1,5 стакана воды комнатной температуры и смешайте на низкой скорости, затем увеличьте обороты и взбивайте блюдо еще 6-8 минут, чтобы оно стало нежным и кремообразным. Влейте лимонный сок и продолжайте смешивать ингредиенты на низкой скорости в течение еще 1 минуты. Попробуйте на вкус и дополнительно посолите (или добавьте еще немного сахара), если хотите.
  3. Разлейте по порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и оставшимся ореховым соусом. По желанию можете посыпать хрустящим нутом (или гренками), тертым постным твердым сыром в итальянском стиле.

Другие супы спрятались в этой подборке:

СУПЧИКИ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Одна моя знакомая девочка очень любит картофельный крем-суп. Она готова есть его, если не постоянно, то очень часто. Нравятся ли такого рода блюда вам? Какие ингредиенты, по вашему мнению, подходят для крем-супа наилучшим образом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.