Про пару дней нашего отдыха в этом отеле в Сочи (в Лоо). Есть плюсы, и минусы.
Начну с плюсов. Фишка отеля - это его, так называемые, "инфинити"- бассейны. Их на территории отеля два.
Первый, главный бассейн, расположен недалеко от ресторана "Лучезарный". Выглядит красиво.
Действительно, английское слово "инфинити" (бесконечность) ему подходит. Если смотреть под определённым ракурсом, то полоски пляжа, между бассейном и морем становится не видно - бассейн "перетекает" в бесконечность моря.
Некоторые девушки ради красивых фотографий готовы забраться на скользкий бортик бассейна и лёжа, сделать фото - "между морем и бассейном только - я". Поэтому здесь время от времени, раздаётся голос спасателя: "Девушка, пожалуйста, слезте с бортика". По правилам отеля такие действия запрещены в целях безопасности.
На входе в бассейн всегда дежурит спасатель в красной майке.
Есть также детский бассейн рядышком, сауна.
При полной загрузке отеля (как было во время нашего посещения), свободных шезлонгов было достаточно. Рядом с шезлонгами - пластиковые столики и зонтики от солнца. Чуть дальше - туалеты, переодевалки.
Взрослый бассейн был чистый, к детскому у родителей детей, плавающих здесь, слышала, при мне, были претензии.
Второй бассейн предназначен для посетителей новых корпусов, они, в отличии от основного корпуса отеля, находятся на возвышенности, выхода к пляжу от новых корпусов нет. Внизу - обрыв и вид на дикий пляж со строительным мусором. Нет около второго бассейна и сауны, туалетов, передевалок. Этот бассейн рассчитан на тех, кто спустился из нового корпуса и сразу пошёл к бассейну. Для посетителей основного корпуса он неудобен. На входе здесь также дежурит спасатель. Второй бассейн меньше по размеру, чем первый.
Про номер. У нас был обычный стандарт, расположенный в одном из новых корпусов - в корпусе номер 4.
Это номер-студия, в котором есть плита, набор посуды, включая кастрюльку, мойка. Так как, обычно, сами мы ничего не готовим в путешествиях (в отпуске хочется отдохнуть от таких дел), то нам этот дополнительный перечень вещей в номере не пригодился.
В номере - двуспальная кровать, на эркере - небольшой столик и два кресла. По размерам номера прикроватная тумбочка умещается только с одной стороны кровати, вторую поставить уже некуда, и её нет, что не очень удобно.
Есть балкончик, но не сказать, что вид живописный. Моря видно кусочек и вдали, за другими корпусами, а справа - железная дорога. Спать она нам не мешала, но тут все зависит от того, насколько крепкий у вас сон. Шум от неё слышен. На балкончике - столик, стулья, сушилка для белья.
В коридоре корпуса отеля стоит платная кофемашина.
Территория отеля между основным корпусом и рестораном - красивый, благоустроенный сквер с цветущими клумбами, с фонтаном.
Здесь проходят спортивные занятия от отеля "на ковриках". Но по сравнению с большими территориями санаториев, построенных в Сочи в советское время, с их огромными парковыми, зелёными зонами, отель "Лучезарный" все же проигрывает. Прогулочная зона - небольшая.
Если вы приехали на машине, то припарковать авто проблем не возникнет. Парковка большая, находится на территории отеля, заезд на которую - через охрану (проверяют бронь). Рядом с новыми корпусами припарковать машину нельзя, это пешеходная зона, но заехать, для разгрузки вещей из багажника, можно.
Если говорить об обслуживании, то, все было хорошо. Мило, улыбчиво, с готовностью ответить на вопросы. Пляжные полотенца меняют при первом упоминании.
Завтрак - это минус отеля. Ещё до посещения "Лучезарного", читала отзывы других людей, и многие писали о том, что кормят в ресторане невкусно и дорого. При этом, учитывая местонахождение отеля, других вариантов в пешей доступности у вас нет, только если куда-то специально для этого выезжать на машине.
В ресторане отеля уютно, красиво, но действительно, соглашусь - не вкусно.
На ужин брала форель. Красивая подача, но приготовлена плохо. Рыба - "пустая", не хватает специй.
Тоже самое, могу сказать, про борщ - не вкусно.
На завтраке, на "шведском столе", брала кашку, она была сильно переварена.
Блинчики - несьедобные, остались на тарелке. Десерты отсутствуют. Единственное, что порадовало - это морковный фреш, но его трудно испортить, здесь умение повара не требуется. Из 4 мест, где мы были во время этого сентябрьского отпуска на побережье Краснодарского края, здесь был худший завтрак.
Немного скрасила впечатление такая милота в виде котика, все время дежурившего в клумбе у столика. Хоть ему, рыбка без специй и соли, пришлась по вкусу:)
Пляж - ещё один, и на мой взгляд, главный минус отеля. Со стороны отеля вроде бы все сделано, как надо: шезлонги и зонтики в большом количестве, и пластиковый столик, чтобы положить вещи, к ним найдётся без проблем.
Но с участком моря, который достался отелю, не повезло. Заход в море -неудобный, резкий, немного идёшь и сразу глубина. Для семей с детьми - плохой вариант. Волнорезов нет, если в Сочи в это время штиль, то здесь - большие волны. Море грязное. До заезда в обед в "Лучезарный", с утра были в Сочи, там была чистая вода. В результате большинство посетителей проводят время в бассейнах или загорают на пляже, в море, желающих искупаться, немного.
Если ехать не в сезон, то вариант хороший: тёплые бассейны, достаточно уютные номера. Запастись продуктами и готовить в номерах-студиях. Если купаться на море - то не сюда.