Найти тему
Счастью быть

Не надо никогда по дому жене помогать

  • Не надо помогать по дому. Надо просто быть хозяином и делать, что должно.
  • Не надо помогать жене с детьми, ведь нужно быть отцом со всеми вытекающими последствиями.

Бессонная ночь даже для работающего отца - это нормально и естественно, как нормально после работы навести порядок в доме и переделать кучу бытовых дел.

Это ребёнку с обучением можно и нужно помочь, так как дети изначально младше нас и нуждаются в нашей опеке.

А жена с мужем равны и едины, делят одно пространство, имеют одинаковые обязанности. И оба одинаково заинтересованы в том, чтобы было тепло, сухо, удобно, радостно, вкусно и красиво.

Я не понимаю, почему я должна таять, когда муж проводит время с собственными детьми или ухаживает за собственным домом. Вы же не умиляетесь каждый раз, когда готовите обед, меняете ребёнку памперс или поливаете цветы?

Вы, конечно, можете испытывать умиление от вида ребёнка и цветов, но точно не от того факта, что вы смогли поменять памперс или набрать в лейку воды.

Муж, моющий посуду, даже после работы, - это естественное зрелище. Как муж, готовящий еду, строящий дом или вещающий полки для цветов. Умиляться тому, что он починил стиралку, проложил трубы или провёл в дом электричество? Серьёзно?

Для меня - это норма. И я не испытываю ни удивления, ни умиления.

Конечно, вы разделяете радость от проделанной работы, гордитесь его успехами и испытываете благодарность за всё то, что этот человек делает, ради вас.

Но всё равно это не чудо расчудесное, а нормальное положение дел, когда взрослый мужчина способен решить проблемы своей семьи, как ежедневно решаете их и вы.

Возможно, это будут разные проблемы. Но никогда не стоит превозносить мужчину и принижать женщину, которая тоже трудится на благо семьи.

А то у нас так принято в обществе. Мама пришла в поликлинику, в школу или на детскую площадку и получила по шапке за каждый косяк. Но стоит всё то же самое сделать мужчине, как его запишут в герои и простят все огрехи.

Меня всерьёз пытались убедить, что я уберу упавшее сливочное масло с пола лучше, чем это сделает мой муж. Я не поверила.

Как не верю я в то, что он лучше меня отвезёт ребёнка к стоматологу, вымоет детей или посадит картошку. Я не конкурирую с ним, он мой напарник по жизни. Работаем над общим занятием: делаем свою жизнь счастливой.

И если он делает что-то, на мой взгляд, не так, то я промолчу, ибо он сделал так, как мог в данный момент. Предложу помощь, - это да. И если всё ок, то займусь другими вещами. Мне всегда есть, чем заняться. Мне не нужно контролировать своего мужа, потому что он не приходящий помощник. Он живёт здесь и старается для своего блага тоже. Он мотивирован. Хорошо мотивирован.

Вы часто слышите умиление в адрес женщин, умеющих готовить? Да она если даже дом сама построит, то будет просто той самой бабой из горящей избы. Одну сожгла, другую построила, ещё и лошадь испугала так, что та не знала, куда бежать.

Мужчине же достаточно пальцем шевельнуть, и он будет принят, как отец и муж года, века или даже тысячелетия. И мне не очень понятно, зачем изначально позиционировать мужчин, как слабых и неразумных созданий, которые даже чихнуть не могут так, чтоб с печки не слететь.

Я с таким положением в корне не согласна. И помощь мужа по дому мне не нужна. Как не нужно мне, чтобы он сидел и играл с собственными детьми. Он либо муж - мне, отец - детям и хозяин - дому, либо тут все бесполезно.

Я мужа не рожала и не мне его воспитывать. Тут либо сознание есть, либо нет и уже не будет.

Ну а дальше каждая женщина сама решает, нужен ли ей муж и отец или она предпочитает вечного помощника, которому надо не забывать кланяться и награды за каждый чих отвешивать.

А винить мужчину в том, что мало и плохо помогает, - такое себе занятие. Сомнительное, на мой взгляд. Ибо если это помощник, то и нет у него, кроме вознаграждения, никакой личной мотивации. И будет он помогать только до тех пор, пока морковка имеется. А дальше? Пустота и безнадёжность при таком подходе. Мне так кажется.