На фотографиях в модных журналах дизайн дома или квартиры всегда выглядит просто идеально. Многие люди вдохновляются подобными картинками и реализовывают идеи в своей жизни.
К призывам быть модным и стильным во всём, даже в интерьере, нужно относиться с осторожностью.
Слепое следование моде
может быть неудобно в
повседневной жизни и даже
небезопасно.
От каких же решений стоит
отказаться:
1. Напольное покрытие ванной без порога.
Сегодня это очень модное распространённое решение. Всё потому что порожек между ванной и прихожей многим кажется не эстетичным, поэтому полы делают на одном уровне.
Данное решение небезопасно, если появится протечка, это приведёт к новому ремонту своей квартиры, а также ремонту квартиры соседей снизу.
Чтобы в случае протечки вода не растеклась по всему дому, нужно опустить уровень пола в ванной ниже уровня всех полов в квартире и сделать порожек.
2. Зашить все трубы.
Конечно, некрасиво, когда все водопроводные и канализационные трубы в квартире идут открыто.
Но замуровывать их полностью в стены нельзя:
- во-первых, доступ к важным узлам может понадобиться в любое время, не говоря уже об аварийных случаях;
- во-вторых, труба может незаметно подтекать в местах соединений, и обнаружено это будет слишком поздно — придётся не только рушить отделку вашей ванной, но и оплачивать ремонт соседям снизу.
3. Дизайнерские радиаторы.
Стандартные радиаторы не всегда удачно вписываются в интерьер, поэтому дизайнеры ищут альтернативные нестандартные формы. Красиво, стильно, необычно, но… зачастую дизайнерские радиаторы — это больше предмет декора, чем полноценная батарея.
- Не редки случаи, когда прячут батарею под кожух или же даже в специальный шкафчик.
- В малогабаритных квартирах, чтобы выиграть немного пространства, подоконник переоборудуют под стол с ящиками и нишами, в итоге батарея оказывается почти полностью закрыта, и отдача тепла существенно снижается.
- Тёплый пол и другие альтернативные источники тепла вытесняют привычные радиаторы. Не редки случаи, когда отказавшись от батарей в пользу эстетики, владельцы квартир потом жалеют. Если сам дом недостаточно утеплён, то тёплого пола может быть недостаточно в особо холодные периоды.