Найти в Дзене
Злая безногая ГАЛА

Сходить налево, это святое

Кофе выпила, прошла под вокзалом и сегодня, уже подкованная, вышла не на привокзальную площаль, а на противоположную сторону, зная, что здесь есть выбор. А выбор себе простой придумала, проще не бывает. Налево пойдешь, или направо пойдешь, потому что посередине ходила вчера. Решила идти левее. Там улица Ульяновская , я к ней ближе стояла. Но меня же никто не торопил, поэтому я задрала голову и рассматривала архитектуру славного города Минска. Очень красивая здесь послевоенная застройка, и необычная. Нигде такой не встречала. Я бы постояла здесь подольше, но сильно солнце пекло.

-2

-3

-4

И я пошла вдоль по Ульяновской. Но почему то по солнечной стороне. Впереди увидела переход и подумала, что вот там и перейду на тенистую сторону. А сейчас можно посмотреть на дома, на улицу Ульяновскую. Она с утра как будто языком вылизана, очень уж чистая. А еще широкая и прямая. В общем, как говорила моя мама, любо дорого смотреть. Я и смотрела, и любовалась. А когда дошла до перехода, поняла, что переходить мне не надо, потому что на этой стороне стоит красивое , необычное здание. Если бы не знала, что Минск в войну разбомбили, то подумала бы, что это какие то купеческие торговые ряды.

-5

-6

Переходить на противоположную сторону я не стала и пошла ближе к этой красоте. Когда до нее осталось метров сто, я поняла, что это стадион, потому что увидела современные белые прожектора. А подойдя еще чуть ближе, рассмотрела скульптуру над входом. Оказывается она называется "Бег". В общем, я осознала, что передо мной спортивное сооружение невероятной красоты. Ну а по другому я не могу его назвать. И само архитектурное решение, и краски и оттенки, которые применены в оформлении, это лучшее , что мог здесь построить человек. Правда я прочитала, что он стоит здесь с 1934 года. Ну не может же быть, что война его не затронула.

У этого здания, в интернете написано, было пять реконструкций! И последняя в 2018 году. Поэтому я думаю, что первая реконструкция была после войны. Новое здание построили, или старое отреставрировали, мне неведомо, но смотреть на этот стадион приятно до восторга. Очень красиво, Очень величественно, ничего подобного нигде не видела.

-7

-8

А напротив стадиона я увидела топиарий, очень интересный, футбольный мяч и бутса. А так как я стояла рядом с пешеходом, то я по простому перешла, чтобы посмотреть это поближе. Мне понравилось. Прямо очень. А от топиария я увидела реку. Вид был настолько красивый, что я , не раздумывая, отправилась на набережную. Газоны, деревья, тротуары, лавочки, обрамляли эту реку со всех сторон. А если она сама по себе была хороша, то в оправе ландшафтного дизайна была еще лучше! А ещё с двух сторон были мосты, которые тоже украшали эту реку. В общем, застряла я здесь .

-9

-10

А потом япошла в соседний сквер смотреть памятник Виктору Цою, хотя он меня совсем не возбуждает. Я имею в виду Виктора Цоя. Совсем ничем. Ни творчеством своим, ни жизнью. Но я же здесь, рядом. Нашла я этот объект , но это был не памятник, а стена памяти. Я постояла, отдала дань памяти человеку и опять пошла к Свислочи. С этой стороны она была еще красивее.

-11

-12

Над медленно текущими водами замерли плакучие ивы. Красиво, глаз не оторвать, я пошла и нашла место где можно было идти прямо у воды. Встретила там какую то смелую птицу, и даже поговорила с ней. А дальше вдоль реки пошла к мосту, потому что за мостом было метро, на котором я хотела прокатится. А по реке плыла какая то зелень, совсем не понятно, что это. Но цвет у реки был такой красивый именно из за зелени.

-13

-14

Я поднялась на мост, и пошла туда, куда гнал навигатор. Оказалось, что иду мимо концертного зала "Минск". Прямо ностальгически советская постройка. Я можно сказать в свое детство вернулась. У нас дворец спорта Труд в таком же стиле построен. Ну а я поглазела и двинула к метро, которое надо было еще найти.

-15

-16

-17

Но метро было оказывается рядом, метров двести. Как здорово, сейчас рассмотрю. Что поразило в метро? Очень мало народу, это пожалуй основное. И оно конечно не московское, и не питерское, оно белорусское, поэтому другое. Но мне понравилось, чисто, комфортно, красиво, и для меня бесплатно. Вот и поехала я домой на метро.