Найти в Дзене
Дневник штурмовика | про СВО

Нужно ваше мнение. Куда мне двигаться дальше? Размышления о блоге

Фото из архива автора
Фото из архива автора

За спиной 6 месяцев ведения блога и одноимëнного телеграм-канала, есть уже видимые успехи - это 10к подписчиков в Дзене и 2к в телеграме. Думаю, Вы, уважаемые подписчики, выбрали для себя максимально удобные платформы на свой вкус.

Чего только не было за эти месяцы. Блог изначально, скажу Вам по секрету, задумывался как возможность для меня выговориться, озвучить свои мысли - альтернатива личного дневника. Если раньше рекомендовали это делать на бумагу, то в настоящее время актуально выкладывать в сеть. Своего рода такая вот «творческая терапия».

Я достаточно долго стеснялся, но моя супруга меня всë-таки уговорила. Так что существование блога - это еë идея и заслуга. Любимая, спасибо тебе😘

Начались будни новоиспечëнного блогера. Столько нового пришлось узнать и открыть для себя. Узнал такие термины, как подписчики, просмотры, дочитывания, вовлечение, контент-план и т. п.

Какие-то статьи дались мне легко, ведь говорил о наболевшем и пережитом, какие-то подсказали Вы - мои уважаемые подписчики. Конечно не обошлось и без творческих кризисов, они были заметны в пропусках публикаций.

Потихоньку в голову приходили идеи о новых рубриках, например переводить зарубежные публикации о России и СВО.

Неприятным сюрпризом было узнать для себя про ограничения, накладываемые на некоторые мои публикации. Оказывается, если статья чересчур откровенная, то модераторы Дзена ограничивают еë показы. Видеть еë могут только подписчики, а случайный человек в поиске не найдëт.

Да, тяжела и неказиста настоящая жизнь блогера и через неë красной нитью проходит вопрос: Что мне публиковать?

Иногда темы статей подкидывала сама жизнь, случай или люди, неожиданно появившиеся на моëм пути. Я старался освещать такие моменты: получение наград мной или моими друзьями, возвращение Брата по оружию из командировки или ранение моего друга. Старался делиться радостью и печалью в своей жизни.

Блог заставлял меня и понервничать, например когда подписчики, читая твои статьи, консультировались с тобой по разным вопросам, а потом заявляли: "Всë, билеты куплены, вещи собраны, я еду в Молькино". И потом месяцы ожидания и наконец... выход на связь: "Я вернулся, всë хорошо".

Не единожды мне предлагали написать книгу о своëм участии в СВО в составе ЧВК Вагнер. Я при этом всë отшучивался и откладывал эту идею на пыльную полку с названием "Когда-нибудь".

И вот, когда блог добился определëнных результатов - мне нужна, уважаемые подписчики, Ваша помощь, чтобы определить дальнейший путь его развития:

Мне бы хотелось, чтобы Вы написали в комментариях к данному посту свои предложения о темах публикаций, их форматах (статьи, посты и видео).

Озвучили своë мнение о том, будет ли Вам интересно читать статьи обо мне до СВО?

Высказали своë мнение о написании книги. Решение о её создании уже утверждено в моей голове, но есть ряд вопросов. Например: Стоит ли выкладывать еë тут по частям?

Есть идея сделать рубрику, в которой буду публиковать отрывки/главы из будущей книги. Что скажете?

Думаю, что если публично это пообещаю, то груз ответственности перед вами не позволит мне отлынивать.

Как я писал уже выше, статьи на остро-социальные темы и откровения об участиях в боевых действиях не пользуются поддержкой у администрации Дзена. Эти публикации ограничиваются к показам широкой аудитории, их видеть могут только подписчики. Поэтому прошу поддержать блог подпиской и отправкой понравившихся статей друзьям и товарищам.

Жму Вам руку.

Подписывайтесь на мой канал в телеграме

Читайте также статьи:

Моя жизнь никогда не станет прежней. Год назад я стал бойцом ЧВК Вагнер и попал на СВО

"Да, постоянно боялся. Может поэтому и выжил". Интервью с санитаром переднего края ЧВК Вагнер. Часть 1.

«Когда будет бой, Вы опуститесь до уровня своих рефлексов» Интервью с санитаром переднего края ЧВК Вагнер. Часть 2

«Жить по чести– это важно». Интервью с санитаром-инструктором ЧВК Вагнер. Часть 3.

«Братан, не бросай меня, ааа!!!». Истории санитара ЧВК Вагнер. Часть 1: Кто он - медик в зоне СВО?

Истории санитара ЧВК Вагнер. Часть 2. Снаряжение санитара переднего края в зоне СВО

Поддержать автора канала

СберЧаевые