Вчера произошло событие, аналог которого я не помню. Даже вопиющая ситуация в Питере в прошлом году
была не столь наглая и циничная. По сути, то что произошло - это уже преступление.
Судьи из ЦСКА, после короткой программы, уже ни на что не обращали внимания. Им было всё равно, главное вытащить своих спортсменок на первые места, попутно унизив фигуристов из группы Этери Тутберидзе. Чем они на протяжении всего соревнования и занимались.
Это очень интересный ролик.
Вопрос. Первенство города Москвы - это только ЦСКА?
По сути, одно это, уже нарушение всевозможных правил. ФФККР сейчас обыкновенные статисты. От них уже ничего путного не ждёшь. Только замалчивание подобных происшествий.
Давайте вначале разберём произвольный прокат Миланы Лебедевой. Каскад флип тулуп я не стал покадрово разбирать. Там на флипе галка. Думаю, что хватит и двух других прыжков.
Каскад тройной лутц с тройным тулупом и двойным акселем.
Как всегда, вначале сам каскад в замедленном, а потом покадровое приземление с прыжка.
Тройной лутц - две галки. Тройной тулуп - Q. И никаких отметок в протоколе естественно не стоит.
Четверной сальхов.
Опять, вначале замедленный повтор, затем покадрово.
Всё же здесь нет двух галок, как я думал в самом начале, но оооочень жирная галка в протоколе обязана была присутствовать. Недокрут примерно в 160 градусов, и плюс к этому степ аут.
Такой же недокрут был и у Маргариты Базылюк. Вопрос судьям. Получается для вас есть правильные девушки и неправильные? То есть одну вы можете бесчестно вытаскивать на пьедестал, на первое место, а других специально топить, ставя на тройном акселе недокруты?
Реальная оценка за произвольную программу составляет: за технику - 66 баллов. Компоненты - 62 балла. Итого 128 баллов в сумме за произвольную программу. Сплюсуем с суммой полученной в короткой. Итого - 197 баллов ровно. И это я ещё короткую программу не разбирал. Милана Лебедева, без грибов ЦСКА, улетает на четвёртое место.
Теперь перейдём к Алёне Принёвой.
Прежде хочу показать замедленный и естественно покадровый повтор четвертого сальхова.
Чистое Q. ровно 90 градусов. Получается, что Маргарите за аналогичную ошибку поставили галку на тройном акселе в короткой программе. А тут, видите ли что, фигуристка из ЦСКА.
Но самая главная, ошарашивающая всех наглость - это то, что вот эти люди
допустили у Алёны Принёвой три повторения прыжковых элементов.
Два четверных лутца. Два тройных лутца. И два тройных тулупа. Двойные прыжки не считаются. И ещё двойные можно исполнять без каскада.
Каскад 3Л+2А+2А должен быть аннулирован. За Q на четверном лутце и аннулированном каскаде - минус семнадцать баллов. Итого за технику - 70 баллов. И это я ещё не жестил с вычетом ГОЕ. 61 балл за компоненты. Итого за произвольную программу 131 балл ровно. Убираем завышенную оценку за компоненты в короткой программе и приплюсовываем к произвольной.
За две программы Алёна Принёва должна была получить - 182 балла. И ни баллом больше. Грибы фигуристки - 30 баллов.
Тут Нина Мозер выступила с заявлением.
Ошибка существует. Завтра (то есть сегодня) выйдет коммюнике.
И что, мы должны от радости лапки к верху поднимать и радоваться, что всё решилось в сторону Маргариты Базылюк? Ничего не решится с обнулением каскада Алёны. Нужно только полное разбирательство прокатов не только Алёны Принёвой, но и её соперницы, Миланы Лебедевой. Ведь именно её вытаскивали на первое место.
А пока давайте ещё раз насладимся великолепном прокатом Елизаветы Андреевой, которая по праву должна была занять второе место. После Маргариты Базылюк.