Найти тему
Я познаю мир

ЗВЕНО ЭВОЛЮЦИИ

Людей всегда интересовали вопросы о том, как появился первый древний человек , чем он занимался, что ел где жил, что любил и чего боялся. Ученые-археологи, это те же самые дети, которые выросли, но не забыли о своих вопросах, поэтому занялись исследованием того, как появился первый древний человек и чем он занимался. Как выяснилось, наш первый далекий предок – австралопитек жил примерно около четырёх миллионов лет назад. Первые следы существования австралопитека были обнаружены не в Австралии, как можно было бы предположить по названию, а в Южной Африке, где в 1924 году профессор Раймонд Дарт сделал важное открытие , обнаружив при раскопках в Таунге небольшой череп. Он сразу же решил, что это череп человекоподобного детеныша обезьяны, но при ближайшем рассмотрении с удивлением обнаружил, что это череп не обезьяны, а древнего ребенка в возрасте около шести лет. То, что находка была так похожа на череп обезьяны, заставило профессора придумать первое имя древнего человека -"южноафриканская обезьяна". Это, в переводе, как раз и звучит, как африканский австралопитек. Профессор стал ласково называть свою находку " Бэби из Таунга".

Раймонд Дарт
Раймонд Дарт

С 1935 года изучением останков древнего человека занялась семья британского археолога Лики. Благодаря открытиям знаменитой семьи Лики знания людей о древнем человеке значительно углубились.

Луис Лики и  Мэри Лики.
Луис Лики и Мэри Лики.

Австралопитек мало чем отличался от обезьян, но различия между ними все же были. Они ходили на двух ногах, хотя и сильно горбились, а их руки свисали ниже колен. Их походка была довольно неуклюжей, а ноги при ходьбе полусогнуты. Древние люди при любой возможности опускались на четыре конечности и становились более ловкими на деревьях, где проводили большую часть времени. Ученые выяснили, что австралопитек жил в зоне между тропическим лесом и саванной, поэтому прямохождение помогало им преодолевать открытые пространства. Наши предки были не большого роста 140 см, весили около 30-40 кг. Размер мозга – от 500 куб.см.

-4

Позже семья Лики обнаружила останки древнего человека с объемом мозга 680куб. см и решила дать ему имя "человек умелый" или "Homo habilis". Так, начиная с 1964 года, появилось первое официальное научное "имя"древнего человека, от которого в процессе эволюции произошли все известные Homo sapiens (человек разумный).

-5

----------------------------------------------------------------------------------------

-6

Предлагаю вам посетить и подписаться на наш канал в телеграмм РИСОМАНИЯ. РИСОМАНИЯ это необычные и фантастические картины созданные нейросетью «ШЕДЕВРУМ». Много интересных и познавательных историй о художниках и их картинах, а также забавные, и смешные анекдоты. https://t.me/Rismania63

Наука
7 млн интересуются