Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Овсяное печенье с малиной и шоколадом 16/100

Овсяное печенье с шоколадом и малиной придется по вкусу всем любителям сладостей. Оно идеально сочетает в себе сладкое тесто, вкрапления темного шоколада и кисленькую малину. Приготовьте это печенье и окунитесь в сладкое наслаждение каждым кусочком этого великолепного печенья! Ингредиенты: Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйцо и хорошо взбить. Всыпать мучную смесь и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить измельченный шоколад. Перемешать и добавить замороженную малину. Аккуратно перемешать тесто. Оно получается вязкое. Из теста скатать шарики. Я делала это руками, смоченными холодной водой. Можно выкладывать с помощью ложки. Я брала по 35 г теста на один шарик (в другой раз хочу поменьше сделать) Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики не следует располагать слишком близко друг к

Овсяное печенье с шоколадом и малиной придется по вкусу всем любителям сладостей. Оно идеально сочетает в себе сладкое тесто, вкрапления темного шоколада и кисленькую малину.

Приготовьте это печенье и окунитесь в сладкое наслаждение каждым кусочком этого великолепного печенья!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 90 г (у меня Макфа)
  • разрыхлитель теста - ½ ч.л.
  • сода – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г (у меня коричневый)
  • соль – щепотка
  • яйцо 1 С – 1 шт
  • овсяные хлопья – 80 г (у меня Пассим)
  • шоколад темный или горький – 50 г (у меня темный 53%)
  • малина замороженная – 80 г

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.

Фото автора
Фото автора

Шоколад порубить на мелкие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйцо

Фото автора
Фото автора

и хорошо взбить.

Фото автора
Фото автора

Всыпать мучную смесь и овсяные хлопья.

Фото автора
Фото автора

Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить измельченный шоколад.

Фото автора
Фото автора

Перемешать и добавить замороженную малину. Аккуратно перемешать тесто. Оно получается вязкое.

Фото автора
Фото автора

Из теста скатать шарики. Я делала это руками, смоченными холодной водой. Можно выкладывать с помощью ложки. Я брала по 35 г теста на один шарик (в другой раз хочу поменьше сделать)

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики не следует располагать слишком близко друг к другу, так как печенье увеличивается в размере при выпечке.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 15-20 минут в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора

И разлом

Фото автора
Фото автора

А Вы готовите печенье сами или предпочитаете покупное?

Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша