Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- шоколадные капли или мелкопорубленный шоколад – 40 г (у меня темный)
Шоколад можно заменить на изюм, вяленую клюкву/вишню или орехи.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, содой и шоколадом.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйцо, хорошо взбить. Всыпать мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Из теста скатать шарики ( у меня получилось 16 шт). Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Шарики слегка придавить сверху.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С ~ 15-20 минут.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!