Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом 8/100

Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье. Ингредиенты: Шоколад можно заменить на изюм, вяленую клюкву/вишню или орехи. Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, содой и шоколадом. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйцо, хорошо взбить. Всыпать мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Из теста скатать шарики ( у меня получилось 16 шт). Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шарики слегка придавить сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180 С ~ 15-20 минут. Всем хорошего настроения! Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • шоколадные капли или мелкопорубленный шоколад – 40 г (у меня темный)
Шоколад можно заменить на изюм, вяленую клюкву/вишню или орехи.

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, содой и шоколадом.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить яйцо, хорошо взбить. Всыпать мучную смесь в яично-масляную. Замесить тесто.

Фото автора
Фото автора

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Из теста скатать шарики ( у меня получилось 16 шт). Выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Шарики слегка придавить сверху.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой духовке при 180 С ~ 15-20 минут.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!