Как на кухне разместить необходимую для комфортной жизни бытовую технику, вместительный стол, а главное —диван, на котором можно долго сидеть?
Отвечает Анна Смолякова, выпускница Международной Школы Дизайна.
Поскольку вы располагаете достаточно просторным помещением, Анна советует разделить кухню на две функциональные зоны: обеденную зону у окна с диваном и зону приготовления пищи. Все члены семьи могут одновременно быть на кухне, не мешая друг другу. Хозяйка «трудится» в зоне приготовления и не загораживает экран телевизора. В то же время, может смотреть новости и общаться с домашними. За обеденным столом есть возможность размещения до шести человек, поэтому здесь уместится не только вся семья, но и гости.
Кухня, совмещенная с гостиной, снабжена всем необходимым оборудованием: стеклокерамической варочной поверхностью и духовкой, вытяжкой, мойкой с крылом-сушкой. Холодильник с морозильником — в закрытом кухонном модуле около входа, а посудомоечная машина и микроволновая печь прячутся за минималистичными мебельными фасадами.
Плоскость рабочей поверхности продолжается под телевизором — это дополнительный плюс для хозяйки, которая любит готовить. Все члены семьи одновременно могут быть вовлечены в процесс приготовления: как за просторной рабочей поверхностью, так и за столом.
Кроме того, эту поверхность можно использовать для сервировки блюд во время прихода гостей (чтобы не занимать тарелками основной стол).
В оформлении интерьера предпочтение отдается натуральным отделочным материалом, спокойным текстурам и мягкому разнообразному освещению.
Применение крупных деталей в небольшом помещении привносит впечатление монументальности и раздвигает границы пространства, а легкая живописная манера с необычной композицией и текстурой вносит ощущение воздуха, чистоты и связи человека с природой.
Источником вдохновения для создания этого колористического решения послужил пейзаж Густава Климта: фотообои — репродукция располагается позади дивана и отражается в зеркальной плазменной панели.