И у меня, пусть и с опозданием, начались закруточки…
Во-первых, в этом году грибы сошли с ума - было бы с чего сходить))) Растут там, где их никогда не было. Правда, и горчаки растут, но здесь главное, ничего не перепутать. Я уже машинально пробую на язык все собранные, чтобы не испортить всё остальное.
За три последних года, как у нас нет дачи, наконец-то утолили все свои желания. Ах, как хотелось мне все лето в Болгарии жареных грибочков с картошечкой. И вот мечта сбылась – и картошечка что надо и грибочки первый сорт. А любимый мой суп тоже грибной, так что кайфую.
Сегодня снова отправились в лес прямо в черте Москвы (с собачкой погулять), а там подберезовики в ряд стоят… не пройдешь же мимо, в итоге 38 штук, все крепенькие на толстой ножке и совсем не червивые. Замариновала баночку полуторалитровую – начало положено. Для грибов делаю точно такой же рассол, как и для огурцов (см. ниже), но добавляю чуть больше уксуса.
День у меня начался с баклажанной икры, так нами любимой и постоянно мной рекламируемой. Сейчас на удивление дешевые овощи хорошего качества, можно и запасы на зиму сделать.
А заодно огурцы с кабачками замариновала…
Все, что не идет в заготовку и засолку, замораживаю, зимой все в дело пойдет. В прошлом году меня научили даже щавель замораживать, не нужно заморачиваться с банками. Хотя, если сейчас нарастет новый, все же законсервирую. Так как-то привычнее…
Так и пролетел еще один теплый осенний день…
Что завтра нам готовит…