Кто не любит зеленые щи… Со густой сметанкой, вареным яичком, на мясном бульоне… М-м-м, аж слюнки потекли. А намедни оказия случилась, отрос мой щавель на балконе, да в таком количестве, что и на супчик хватило… Оказывается, и так бывает. Именно первый урожай – самый сочный, вкусный и полезный. Итак, варим щавелевый суп. Вначале готовим бульон, мясной или куриный, а можно и постный. С горошковым перцем, лаврушкой, травками, чтобы получился ароматным и наваристым. Параллельно поджариваем измельченный репчатый лук с морковью, тертой или порезанной кубиками, как любите. Когда бульон готов, добавляем в него резанную на кубики картошку, поджарку и варим несколько минут до готовности картошки. Затем добавляем в суп свежий щавель, вымытый и порезанный, либо готовый полуфабрикат из баночки, доводим до кипения. Солим по вкусу и оставляем потомиться несколько минут на медленном огне. При подаче на стол в тарелку добавляем яичко и сметанку. И наслаждаемся… Но бывает, щавеля так много, что его мож