Я пришла в себя, когда Наташка прыскала водой в лицо, а Юлька вслух читала:
- Охота сейчас разрешена на кабана. Надо Златку тогда нарядить под грибника, чтобы её не приняли за пернатую дичь. На боровую дичь она как-то не тянет… Дедушка, хватит переживать, я уже не могу на вас смотреть! От жалости мне сладкого хочется, а все закончилось…
- Юль, да можешь ты помолчать! Златка открыла глаза.
- Да, могу. Но не хочу. Я знаю, что делать, чтобы ей дробью даже случайно не попало. Надо повязать платок, взять в руки корзинку и надеть резиновые сапоги.
- Юль, если ты не замкнешься…
- Тихо! Никто никуда не пойдёт. Мы отправим отряд! - отрезал следователь.
- Вы что совсем с дуба рухнули? Отряд они сразу заметят, и закопают Арсения под осинкой, а потом прикинутся сами грибниками, будут подосиновики собирать! Вы так их не поймаете в лесу! - возмущенно запищала Юлька своим тонким голосом.
- Юль, здесь вообще-то отец Арсения, и он за него переживает! – рявкнула Наташка, - Закрой, пожалуйста, ротик, сестрёнка. – она покосилась на Андрея и улыбнулась. – Видишь, я очень вежливая, когда хочу быть вежливой.
Юлька обняла Виктора Алексеевича за плечи и, глядя ему в глаза, сказала:
- Как же, переживает он! Верится с трудом! Дедуля только за свои сокровища меркантильно переживает. … Злата! Очнись! Хватит при всех мужиках разлеживаться! – кинулась она на меня, - Хватит притворяться, ты слишком смелая, раз первая полезла. А мы-то с Наташкой думали… Так вот какая ты!
- Юль, успокойся, я что тебе сделала?
- Ты тут лежишь, как невинная голубка… Как Скарлетт в обмороке! Хитрая, да? Еще поучиться у неё надо, как охмурять. Я тоже на пианино играть для чужих мужчин могу! – пискнула Юлька и сделала обиженные глаза.
- Алена где? – прошептала я.
- Мы её отпустили, у нее алиби и Мария не видела Алену в доме, ее скрутил парень из охраны. Даже воды не давал.
- Виктор Алексеевич, а можно?… - я не знала, как начать, чтобы старик заговорил об отношениях соседей с его сыном, поэтому замолчала.
- Ты хотела спросить, можно ли тебе называть его папой? – с любопытством уставилась на меня Юлька, - Я думаю, что можно! Ты жена его Арсеника-веника. Дедуль, ты же не против?
Юля осторожно взяла ладонями голову Виктора Алексеевича, который моргнул от неожиданности и покивала.
- Что ты делаешь!! Юля! Что за воспи-тание! – Наташка просто зашлась от гнева.
- Твоё воспитание, между прочим. - ответила та, - А что я такого сделала? Ему трудно вертеть головой вверх и вниз, он все время только влево вправо качает, о чем ни спросишь. Я и помогаю. Да, дедуль? Ох, он мне так нравится, как прям лектор из музея!
Евгений взялся за голову, а я не выдержала, улыбнулась.
- Юлечка, а ты когда в последний раз в музей ходила? - ехидно спросила Наталья сестру.
- А ты меня вообще не водила. Наш с тобой музей – торговый центр! И отдел с лаками, гелями, пилками и всякой чепуевиной!
- Я, между прочим, с помощью этой чепуёвины нам на жизнь зарабатываю! - покачала головой Наташка, - Неблагодарная... Юля, а ну подойди ко мне ближе, что на ушко скажу.
- Юлька спряталась за инвалидную коляску Виктора Алексеевича и присела.
- Вот, вы видите, что творится? И так каждый божий день. Заберите её у меня хоть на пару часов…
- Я, кажется, знаю всё! – произнесла Юля тихимзамогильным голосом.
- Иди, иди сюда! Щас по ... …пе получишь! – так же тихо сказала Наташка.
- Юля, что ты придумала? – спросила я, в надежде, что подруга скажет что-нибудь важное.
- Самое главное - найти мотив! - объявила она, вставая, как будто этого никто не понимал.
- Юль...
- И кто-то имеет доступ к базе ГИБДД! Твой новый папа, Злата, то есть наш дед, он оформил на тебя машину, тайно. В двадцать один год. - Юля пытливо посмотрела на следователя и быстро заморгала ресницами.
- Верно, это мы уже знаем, – произнес следователь Евгений сдавленным голосом.
- Вот тогда и началось! Стас не соврал, что знает Ковальского Виктора Алексеевича лет семь. Стас работал сначала в ГИБДД и часто стоял в этом районе, со всеми известными людьми знакомился , это же выяснили! Я подслушала случайно! Вспомни, дедуль! Стеллы, Аси уже давно нет, а твоя бывшая жена, мама Арсения уже при Стасе погибла. Неизвестно, что случилось, вроде как отказали тормоза. Остался один наследник – сын. Его прилюдно лишили наследства. Все ждали, что будет – помиритесь вы или нет. Потом у Стаса у первого оказался паспорт Златы, когда дед оформил машину в подарок на Златку! ПТС оформляют с паспортом будущего владельца. Наверное, копию для этого дала тётя Анжелика! Претендентка на наследство появилась! Созрел план! С помощью Златки выманить всё. Стас пришел к кому? – Юлька многозначительно замолчала и повела плечами, задрав подбородок.
- К кому? – почти хором спросили мы с Наташкой.
- К этой соседке, подружке сына, Алёне Омерзяевой. Он пришел с копией паспорта и копией ПТС-ки, решил, что Златка внебрачная дочь, а не просто ребенок, которого сначала взяли, а потом спустя всего два года вернули в детдом.Пришел посоветоваться, так как был знаком с Алёной...
- Мирзоевой, - поправил Андрей. – Елена Зуфаровна Мирзоева она.
- Вот Алена решила, что попробует выйти за сына замуж, чтобы он наследство получил! Наверное.
- А сын решил, что сам найдет Злату, женится на ней, потому, что не верил, что отец оставит ему хоть что-то. - добавила я.
- Да, правильно, Женя?… Евгений Иванович?… А фик вам! Женя! – Юлька покраснела и уставилась глазами куклы. - Но вся беда в том, что никто не знал где им взять пока еще живую Златку, так как её тётка соврала, что не проживает такая.
- В смысле, пока еще живую? – Наташка начала вставать, как богатырь и надвигаться на инвалидное кресло с Виктором Алексеевичем. – Юлька, ты сейчас дождешься!
- Я имею ввиду, что им нужны были живые наследники, чтобы потом их, после получения чик-чик… Когда уже всё получат. Ювелирно покончат со стариком, а потом и с наследниками. И никто не прикопается! Год назад этот колхоз начался...
- Юля, вы правы, - вежливо сообщил Андрей, - Именно в это время началось суетливое движение. Виктора Ковальского начали настраивать еще больше против сына, чтобы он разделил картинную галерею между двух женщин. Алёной и Златой. Он же любил женщин… Вы любили женщин, Виктор Алексеевич! А к сыну не питали дружеских чувств.
- Да питал он всё!!! – возмутилась Наташка. – Я вот уверена, что в завещании именно Арес! И Златки там нет, или ей достанется рояль с канделябром восемнадцатого века. И портки дедули на постирушки. Золушкам всё даётся только временно. На одну ночь.
- Наташ, не отвлекай, пожалуйста….Юля, продолжай…
- А что дальше, я пока еще не решила. Завещание дедуля так и не показал никому. Мотив есть у каждого родственника этих его наследников.
- А вот... отец Стеллы? – спросила я, - Он знает об удочерении меня? Может он?
- Его зовут Ге… Георгий. Больше я ничего о нем не знаю. - признался Виктор Алексеевич. - Никогда не видел в лицо.
- О, твоего дядю зовут Гоша, - сказала Наташка.
- Кто это еще?
- Сожитель моей тёти Анжелы. Но это не он.
- Откуда такие умозаключения?
- Да вы что? Он пьёт и штаны с вытянутыми коленками, вечно в шлепанцах на босу ногу… - усмехнулась Юлька.
- Надо проверить! Виктор Алексеевич, сможете рассказать, что знаете об этом?
- Его мозгу нужна помощь! Я щас сделаю чай с сахарком и дам сухарик. – проворчала Наташка, - Размоченный!
- Я тоже хочу чай, Наташ! Сделай мне! - попросила Юлька и пощелкала пальцами, хитро улыбнувшись. Она дразнила сестру всегда, а потом уносилась с хохотом.
- Я бы тоже не отказался, - скромно заметил Андрей.
А я возмутилась:
- Вы что? У нас времени… совсем мало.
- Если он без еды и воды, то уже не надо торопиться, - бодро заметила выспавшаяся Юлька, - А если его кормят и поят, то и нам надо подкрепиться. К тому же надо полностью подготовиться! Тут же народу на эти картины, как собак нерезаных! Ну дедуля! Зачем вам такие дорогие? Махали бы себе кисточкой… Так нет, вы собрали эту шоблу…
***
Как бы я не старалась, все уселись и стали ждать, пока Наташка там на кухне бьёт яйца в сковородку и разливает чай.
- Юлька, а ну иди ка сюда! - позвала она.
- Неа, - Юлька прижалась к плечу деда, - Мне и тут хорошо.
- Злата, ты уже оклемалась? Поможешь?
Я поковыляла на кухню. Вся в синяках от падений и без сил.
- Держи! Вот тебе лимон, режь и клади каждому по дольке. Ну что ты, как вдова Кличко!
- Клико, - сказал за моей спиной голос Андрея, - Я помогу.
- Ах ты кур ощипанный, еще и литературу знаешь? – засмеялась Наташка.
- Это вообще-то история. – с улыбкой проговорил Андрей, - Вдова Клико бизнесвумен по современному. Была замужем совсем недолго, наследство мужа перешло ей и ребенку. Вдова была совсем молодой, могла повторно выйти замуж, но она не хотела, чтобы все её богатства перешли мужчине.
- Какая умная тетка! Злата, ты у нас можешь стать вдовой Ковальской, что тоже неплохо. ...А что? Ко всему надо быть готовой, все люди одинаковые… Всех могут укокошить. Лишь бы с тобой и Юлькой ничего не случилось. Я бы, на нашем месте, осталась дома!
- Наташ, ты не знаешь, что такое любовь. Я ради него готова …в болоте утонуть. – проговорила я, съела дольку лимона и зажмурилась.
- А я ради любви могу слону хобот оторвать! - Наташка зверскими глазами посмотрела на Андрея, а он на всякий случай отошел подальше. - Если Злата уже вдова, то к ней скоро жених очередной заявится... Злат, все может быть, я повторяю. Ты должна быть готова ко всему.
Мы уже молча втроем накрывали завтрак. Андрей резал колбасу. Пока я носила стаканы в столовую, Юлька прошмыгнула, утащила бутерброд с сыром, укусила его, унеслась в холл, там сунула его «дедуле», надкусанный… Потом опять прибежала, зыркнула глазами и схватила ломоть колбасы. Вскоре опять забежала с белым полотенцем на плечах, встала рядом с Евгением и крикнула всем: «Я в душ, мыться! Последите за дедом!» и опять унеслась.
- Странный ребенок. - проворчал Женя, - Топоту от неё, как от ёжика.
- Ой, хорошо не слышит, а то уже скандал бы устроила со слезами. – посетовала Наташка.- На самом деле, когда она выйдет замуж, я хоть в нирване побываю... Всю жизнь её контролирую, как мать.
***
Вскоре за столом собралась шумная компания
- Ну что, вспомним прошлое? Хотелось бы знать, что за человек у нас к подозреваемым добавился. Я уже запрос-то сделал, кто этот Георгий Иваныч Михайлов, откуда, где прописан…
- Муж Златкиной тётки он, неофициальный, у неё комнату в квартиру выманил и купил за долги.
- Он оплачивал содержание моей мамы Аси в хосписе, - подтвердила я.
- Это я оплачивал, детка, - сказал Виктор Алексеевич. - Я же оплачивал. Перечислял Анжеле, чтобы она платила и … больше я ничего сделать не мог. Жил… один. Никого не хотел видеть. Когда тебе исполнилось восемнадцать, я не забыл, посылал ей деньги на тебя.
- И сколько, если не секрет? – возмущенно спросила Наташка, - А то до Златки эти деньги не доходили.
- Пятьдесят в месяц, потом… на учебу… и на пианино… сто, сто двадцать… По разному посылал.
- Интересное кино. Вот вам и тётка. А потом старик заболел, и они тебя вообще турнули. Зачем ты им нужна, зарплату не приносишь!
- Проверим! – задумался Евгений.
- Они тоже хотели наследство, но не собирались в это впутываться, запугали её тетку с дядей... - сообщила ароматная, дышащая жаркой влагой Юлька, которая протиснула табуретку и уселась между сестрой и Андреем.. – Дед-то был добрый, просто денежки переводил, а тут крупные люди наехали, вот они Злату из дома и начали выгонять. Просто испугались, да и сын старика мог узнать о присвоении машины и денег. ...А что мне чай не налили?
- Вот твой чай, не пищи.
- Это верно, - сказал Евгений. – Ваш сосед был в курсе стоимости антиквариата.
- Да, знают, они всё. Соседи. - сказал Виктор Алексеевич, - Ася встречалась с соседом, Зуфаром. Беременная она вторым ребенком была, когда Стеллочки не стало, поехала в монастырь, чтобы о старшей дочке помогли утешиться. Начались там преждевременные схватки, Асю спасли, а ребеночек был слишком мал, чтобы жить. Девочка родилась … Там и схоронили. А потом Ася не выдержала Зуфара, он все старался с ней сойтись. Отец Алены Зуфар настойчивый... Уехала она навсегда. Только мне сообщила, что девочку хочет на удочерение. Я присутствовал, мы нашли тебя, Злата, наш ангел. Родителей твоих не было в живых. И удочерила она… с моей денежной помощью. Я никому не говорил, Ася просила меня. И о Зуфара скрывал... Один я с тех пор остался… Только вот… потом… прошло время, ты выросла… Как-то они всё о тебе узнали.
- А Стеллы точно нет в живых? - спросила Наташка.
- Я был на опознании вместе с Асей. -Я был и раньше, я приехал, когда она еще была жива… Сын позвонил мне, сказал, что это он…
- А это не он.
- Кто ж знает. Признание есть, но кто ж знает-то? А я верю, он мог. Мог! Злой он был. Поэтому и ничего не хотел, адвокатов не хотел Арсений. Я вот думаю, что Стелла случайно погибла ... Не её он хотел. Машину он хотел побить. Новая была машина, красивая. Купил я Стеллочке, а про него… вроде как не подумал. Но я подумал. Я… и ему… подарки… Эх!
- Дедуль, харош! Ну что ты прямо казнишь себя. У Златки никого нет, у меня, у Юльки, а у этого отец есть, а он не ценит. Всё воюет с тобой…
- Мы найдём его и перед тобой положим, дедушка! – сказала Юлька.
- В смысле… положим?
- Я мела в виду мы его поставим, сына.
- Нет уж, говори!
- Я просто подумала, что его … Арсения надо усыпить и положить перед отцом. Он же сам не пойдёт мириться. Златка говорила, что к дому даже приближаться не хотел. Что вы так смотрите? Я уже… в термосе чаёк намешала.
- Надеюсь со слабительным, да, Юльк? – спросил Андрей и засмеялся.
- А ты что, Предыбайло, хочешь слабительного? – Юлька пожала плечами, - Так я могу.
- Лучше Златку успокоительным, я уже представляю, как она бегает по лесу с глазами летучей мыши и кричит: «Арсений, Арсений»…
- Так. Никто бегать по лесу не будет. Мы сейчас оденемся в охотничьи костюмы и поедем на двух УАЗиках, на кабана.
- А собаку вам выдадут? Ищейку? - спросила Юлька, пытливо глядя на Евгения, - Которая ищет людей?! Дадим ей понюхать вещи Ковальского. У дедули есть! Детские!
Юлька и побежала в комнату топоча пятками и притащив футболку на мальчика.
- Как я устал, - сказал Евгений и потер лоб.
- Как я хочу быть у дедули внучкой, раз Злата его сына жена, - пискнула Юлька и бодро засмеялась. - Тогда у меня будет семья получше, чем с Наташкой.
- Внучка за жучку, жучка за кошку, кошка за…мышку…- пробормотал Евгений и поднял глаза. - Сосед схватился, за Асю, которая здесь жила. Внучка соседа, с которым дружил хозяин этого дома, схватилась за сына Арсения. Когда поняла, что он на близкий контакт он не пойдет – объявила о Вам совместном ребенке ложные сведения. Вы решили, что родная внучка от вашего Арсения скрасит одиночество и сообщили, что оставите ей наследство. К примеру, одну треть. Вторую треть – тайно отписали Злате, а основное по описи – сыну, чтобы хоть после смерти показать, как вы его любите. Это правда? Что в вашем завещании на самом деле?
- Я хочу найти его живыми или мертвым, - прохрипел старик, - Я поеду искать с вами. Завещание после... Иначе... беда случится.
- Дедуль, мы останемся с тобой, как два инвалида. - обняла его Юлька, - Будем только мешать. Ты уже ходить начал, можно во дворе погулять, я пока кусты общипаю кусачками, а ты посидишь. Пусть едут сами. А то они от меня устали… - обиженно добавила она и посмотрела в потолок.
Евгений судорожно вздохнул и сжал челюсти так, что они скрипнули.
Я пала духом еще больше, когда поняла, что у них приятная атмосфера, и никому нет дела до моего … Мужа? У меня есть муж, настоящий? И… папа? Я, наверное, смогу называть Виктора Алексеевича папой, когда мы привыкнем. И внука ему рожу, или внучку… кто получится. Лишь бы он нашелся, мой любимый муж. Только бы он остался жив.
***
Пока мы собирались, приехала машина и два настоящих охотника с удостоверениями, привезли корочки для мужчин. А мы с Наташкой должны были оплатить пропуск на охотничьи угодья, наличными. Пачку денег под расписку принял Евгений.
Я нарядилась в черный спортивный костюм, сверху жилетку дали камуфляжную, а мужчины были все в пестрых костюмах хаки и огромных ботинках.
Подъезжая к территории еще на трассе увидели щит: «Охота к лю .бов .ни .це, но жена ревнивая? Скажи, что на охоту! Алиби обеспечим!»
Наталья схватила меня под руку и прижалась. До темноты собирались успеть, еще нам надо было сделать так, чтобы никто не понял, что с нами полиция, и не предупредил.
- Злат, вот это реклама... Здесь что, можно алиби получить? Выгодно как... Подтвердят, что был мужик на охоте, фото сделают... А как вы их брать будете? - спросила Наташка.
- Полицейская наша девчонка первая пойдет. Она едет в машине позади нас. Крикнет: «Мальчики, мы развлечь вас пришли! Есть кто?». Здесь многие подруги скрашивают досуг охотников... Мы будем в засаде, главное, чтобы открыли дверь. Я махну рукой, она пригнется, а вы ложитесь между сиденьями, кто знает… куда попасть могут. Начнется операция по захвату. Голову не поднимать, пока я не крикну «Можно выходить».
- А почему сразу нельзя постучаться и вломиться? Вдруг они его у бьют, пока мы осторожно приближаемся? Или команду дадут кому-то, если Арсений в другом месте? … - произнесла я осторожно.
- Сразу нельзя брать, там сруб не пробьёшь, надо, чтобы дверь отворили. Я бы и сам крикнул, но скорее откроют на женские голоса.
- Уже темнеет, - сказала я, - Господи, как это … глупо. Я пойду, просто постучу, и позову Арсения. Крикну, что жена его ищет. Нет ли у них Арсения. Они увидят, что я одна…
- И угостят дробью, - прокаркала Наташка, - Вот это точно глупо. Лучше я выйду и как заору… Пожар!!! Лес горит!!!
- А дымом не пахнет. - ответил Евгений.
- А я бумажку подожгу и к двери поднесу!
- Давайте Юльке позвоним, что бы она сделала? - предложила я.
- Щас тебе эта коза такое придумает, и, главное, сбудется ведь!
- Пусть придумает! Жень, позвоните Юле. – попросила я, сжимая его плечо.
Наташка показала, что она уже набирает, включила громкую связь и сказала:
- Юль, мы собрались их выманить из сруба, он вроде как с трудом поддаётся… Дом крепкий. Говорят, могут от с т р. е л и вать ся, и находятся в удобном положении. Ты бы что сделала?
- Я??? Вы у меня спрашиваете??? – Заорала Юлька, что есть мочи.
- О, Господи, - закатил глаза Евгений, а я перевела дух.
- Да тебя, тебя! - спокойно сказала Наташка. - Надо, чтобы они дверь открыли.
- Ну... я бы … Да всё просто! Я бы начала лаять, как собака!
- Лаять? – заржал водитель, который был из охотников и всю дорогу молчал.
- Кому это там смешно? Да! Лаять! Перед домиком! Если у них есть собака, она тоже начнет беспокоиться, лаять или выть. А если нету … Они всё равно выйдут посмотреть, кто там гавкает так громко.
- И увидят Златку на четвереньках. Или майора Пронина, который прижал уши!
- Я Лосев. – сказал водитель, - Но могу полаять, умею подражать своей собаке.
- И Златка такая … присоединится писклявой собачонкой. А я завою! – Наташка презрительно улыбнулась, - И этим хором будет дирижировать Евгений Иваныч.
- Идея неплохая, может сработать.
После этих слов Евгения в салоне наступила тишина. Потом Юля вежливо и с придыханием сказала по громкой связи:
- Ну вот. А то всё: Юлька, помолчи... Спасибо! Злата, я держу за тебя крестики… У вас получится.
***
Мы зря готовились, а я зря хватала воздух от волнения и вспотела. Дверь в домик охотника, принадлежащий отцу Алены, была нараспашку. Слышалась музыка и крики пьяных мужиков. Потом раздался женский смех, звонкий и ясный.
Решили зайти и узнать, как охота. Вокруг домика три полицейских залегли, а мы впятером пошли на разведку. Два настоящих охотника, Наташка, я и Софья – старший сержант при исполнении.
- Ой, папа! – услышали мы голос Алёны,- у меня там в машине запивалка, я сейчас принесу! Холодный лимонад!
Мы поднимались, удивлённо глядя на выпавших из двери двоих мужчин средних лет в футболках и штанах хаки, с бутылками в руках. Они склонились друг к другу, обнялись и принялись хихикать.
Наташка помахала им рукой и крикнула:
- Пацаны, огоньку не найдётся?
Пацаны еще громче захохотали. Алёна деловито вышла из домика, ахнула и в один миг залетела назад, потом выглянула:
- А вы чё тут забыли?
- А нас Виктор Алексеевич послал с отцом твоим поговорить, – пропела я музыкальным голосом и улыбнулась на всякий случай.- Насчет Арсения. Он же, как пропал, так и не нашли…
- А я тут причем? Я ваще не знаю, что там творится. Только дай ему ключи, этому Арсэну… Так и знала, что будут проблемы из-за него. Я уже всё полиции объяснила, замонали!
В этот момент я почувствовала, как по телу начали подниматься волоски, всё походило на спектакль. Напряглась и прислушалась.
- Папа! – заорала Алёна. – Иди сюда, на выход!
- Зуфар! – крикнул какой-то женский голос, - тебя там дочь зовёт!
Вышел Мирзоев с большой чьей-то жареной лапой в руках, пожевывая и откусывая на ходу. Как ни странно, отец Алёны выглядел совсем не таким богатым и ухоженным, как Алёна или Арсений. Он был простым, как деревенский крепкий мужик с бородой, крупным и сильным. По-доброму выглядел, и руку охотнику Николаю пожал, вытерев о штаны.
- А-ах! Ва-ах! Какие девчата! Стройные, синеглазые! Век бы смотрел! — воскликнул он с полным ртом. – Заходите! Мы тут жарили … молодого кабанчика! Удачная охота!
- Папа, это те психованные! Я тебе рассказывала!
- Алён, ну что ты сразу. Психованные. Где твоя культура? Где твои гены отца??
- Кто там, Зуфарчик? - крикнул всё тот же голос из домика.
- А кто-нибудь еще пришел? - Спросил мужчина и снова откусил от жареной ноги, - Две машины вижу.
- Да, там менты в засаде сидят, - улыбнулась Наташка.
У него на минуту промелькнуло изумление на лице, но потом он расхохотался. И она весело засмеялась, выпятив грудь.
- Заходите! - пригласил Мирзоев, - Угощу вас мясом кабана! Всё, что угодно для дорогих гостей. Я уже вторую неделю здесь обитаю… Красота! Дождей почти не было!
- Папа, у них всё схвачено с полицией, я же тебе говорила про соседа! Достали уже! Что они к нам прицепились, – капризно заныла Алёна, но я заметила в её глазах волнение.
В домик мы зайти не успели, выпрыгнули наши полицейские и скрутили Зуфара, под визг Алёны. Ворвались в избу с криками: «Всем на пол, руки за голову!»
А потом начали выводить пьяных господ в наручниках.
Арсения среди них не было.
Я чувствовала себя странно. Обманутой и одинокой. К тому же неумолимо тянуло в лес, прямо в чащу, навсегда. Воспользовавшись ситуацией, я огляделась, увидела следы и пошла по маленькой, едва заметной тропинке в сторону заходящего солнца. Через несколько минут меня догнала Наташка и схватила за шкирку.
- Златка, ты куда?
- Я не знаю. Тут протоптано...
- Они там кутили, пили несколько дней. Следов Арсения не нашли, но Алёна, похоже, боится!
- Это глупо… держать его в том же домике.
- Он же не знал, что придут в этот домик, что отследят сообщение... Оно отправлено из Солнечногорского района.
- Огромная территория, Наташ. Ты видела карту. Это могла по глупости придумать Алёна - отправить сообщение, чтобы я не подавала на развод, а отец решил его быстро перепрятать... Времени было немного, а если бы мы поторопились...
- Если бы... Но куда ты хочешь пойти? В болоте собралась топиться?
Я остановилась и посмотрела на неё задумчиво.
- Наташ, если Мария была в подвале дома Алёны, и вся их семья вышла сухой из воды, их просто допросили, поверили, отпустили… То Арсений может быть тоже ...в подвале другого домика… Они не боятся, что найдут - отмажутся. А это ... это просто отвлекающий маневр. Понимаешь?
- Эта пьянка, чтобы нас отвлечь?
- Да.
- Пошли, здесь не ловится телефон, но мы не заблудимся! Вернемся по той же протоптанной дорожке.
- Вы куда? – раздался крик Андрея.
- Мы прогуляемся! – Наташка подхватила меня под руку и потянула быстрее за собой. Андрей и второй охотник догнали.
- Там у них где-то и баня есть. – вдруг сказал мужчина, - На карте не значится, мне Василич сказал, вроде построил Зуфар и озерцо выкопал.... У него еще второй домик есть, там никого, наши проезжали мимо…
- Баня…
- Да, банька.
- Проверим!
Мы шли еще минут десять через чащу по едва заметной лесной тропинке, почти скрывающейся под упавшей листвой и зеленой хвоей. Неожиданно показался маленький пруд и на берегу маленький сруб. Из «домишки» с парной и дымком доносились женские голоса, я первая их услышала.
- Гости! Развлекаются! – проворчал охотник, когда подошли ближе и начали спускаться, - Ну что? Будете проверять?
- Конечно, будем, Антон, что за вопрос.
Мы подошли ближе, Андрей подергал ручку бани. Открыл, вошел и вылетел, как ошпаренный, крича в рацию, чтобы Женёк не отпускал никого. Он снова забежал и начал орать: «Всем на пол, руки за голову!»
Послышался женских визг. Кричала не одна женщина.
Наташка сорвалась с места и первая заскочила за Андреем, потом я, и тут же уткнулась в Наташку. Подруга развернулась и перегородила мне дорогу.
Я посмотрела за Наташкино плечо и увидела то, что мне бы хотелось когда-нибудь забыть.
На деревянном настиле вреди веников - три девушки. А на полатях прятался Арсений, и четвертая девушка.
Стройная и красивая.
Он смотрел в нашу сторону.
Наташка волоком вытащила меня на улицу. Я стянула с себя тяжелую охотничью жилетку и села на траву.
- Златка... Девонька моя. - только и сказала мне подруга повалившись рядом.
-Нашелся. - прошептала я и упала на спину, глядя в небо, где зажигались звёзды. Краем уха я слышала, как визгливо возмущались девушки, как шумно и отрывисто командовали мужики, как они что-то голосили про топорик или ключ... Но картина, которую я видела в воображении превратилась в живописное полотно, помещенное в красивую золотую рамку с вензелями.
Потом меня тащила Наташка до машины, я услышала, что кого-то за ногу приковали. В машине мне сунули фляжку с обжигающим напитком.... Спустя несколько десятков минут к нам начали влезать еще четыре девушки, набились в машину, и мы поехали в ближайшее отделение полиции.
Я по дороге закрыла глаза и почти уснула. Наташка вздыхала, гладила меня, звонила Юльке, что-то ей рассказывала... Но мне было всё равно. Я была Золушкой в грязном платье, которая потеряла обе хрустальные туфли и веру в людей.
Настолько устала за эти бесконечные, такие несчастливые дни, что открывать глаза не хотела, поэтому меня отнесли, как бездыханную, в дом. Юлька и Наташка стащили костюм и уложили. Спустя несколько минут, как они ушли, я поднялась, дошла до в ванной, не глядя на свое лицо почистила зубы и снова легла, зажмурившись.
Проснулась от приятных прикосновений.
- Тише, Злата… Спи, моя сладкая. - прошептал мужской голос Арсения.
Следующая историяhttps://dzen.ru/a/ZPeN9--5XD8gQjG0?share_to=link
Или начните читать с ПЕРВОЙ части, они не менее интересные. А это была четвертая.
С любовью и светом, Всегда Ваша, Алиса.
Все рассказы на этом Дзен канале в навигации
#рассказы #романы # историилюбви #жизненныеистории #отношения #семья