Найти в Дзене

Даже не знаю, что в этом варенье съедается быстрее: айва или орехи⁉️ Айва здесь как мармелад, орехи - 😋 десерт

Это варенье съедается самым первым, ведь айва в нём как мармелад, а орехи вкуснее любого восточного десерта. Это варенье мои дети едят вместо конфет.

Янтарные, прозрачные, все целенькие дольки айвы, кусочки грецких орехов, пропитанные сиропом - это так вкусно!

Итак начнём.

Айву моем и режем тонкими пластинками.

-2

Заливаем айву холодной водой, чтобы она только покрылась ею. Доводим айву до кипения и выключаем плиту. Даем айве полностью остыть. Она становится мягкой, но остаётся целой.

-3

Добавляем сахар и доводим айву до кипения вместе с сахаром. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть.

-4

Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем плиту. Так поступаем раза три-четыре.

Варенье с айвой немного потемнеет, а айва станет как мармелад и прозрачной. А сироп в холодном виде становится как желе.

-5

Выкладываем рубленые грецкие орехи в варенье с айвой, доводим варенье до кипения

-6

и раскладываем его по чистым, стерилизованным банкам

-7

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

1,0 - 1,1 кг айвы

0,4 - 0,5 л воды

0,7 - 0,8 кг сахара

300 гр грецких орехов

🔺✅👉эти рецепты из тыквы я придумала сама! Получилось необычно и очень вкусно:

Мои обязательные заготовки на зиму из баклажанов (сразу 3 рецепта):

🔺✅👉Мой самый любимый рецепт маринованных помидоров:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт варенья из айвы с орехами. Готовьте, и обязательно пишите, что у вас вышло.

Желаю всем удачных заготовок на зиму! Мира и благополучия вашим семьям! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»