Это варенье съедается самым первым, ведь айва в нём как мармелад, а орехи вкуснее любого восточного десерта. Это варенье мои дети едят вместо конфет.
Янтарные, прозрачные, все целенькие дольки айвы, кусочки грецких орехов, пропитанные сиропом - это так вкусно!
Итак начнём.
Айву моем и режем тонкими пластинками.
Заливаем айву холодной водой, чтобы она только покрылась ею. Доводим айву до кипения и выключаем плиту. Даем айве полностью остыть. Она становится мягкой, но остаётся целой.
Добавляем сахар и доводим айву до кипения вместе с сахаром. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть.
Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем плиту. Так поступаем раза три-четыре.
Варенье с айвой немного потемнеет, а айва станет как мармелад и прозрачной. А сироп в холодном виде становится как желе.
Выкладываем рубленые грецкие орехи в варенье с айвой, доводим варенье до кипения
и раскладываем его по чистым, стерилизованным банкам
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
1,0 - 1,1 кг айвы
0,4 - 0,5 л воды
0,7 - 0,8 кг сахара
300 гр грецких орехов
🔺✅👉эти рецепты из тыквы я придумала сама! Получилось необычно и очень вкусно:
Мои обязательные заготовки на зиму из баклажанов (сразу 3 рецепта):
🔺✅👉Мой самый любимый рецепт маринованных помидоров:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт варенья из айвы с орехами. Готовьте, и обязательно пишите, что у вас вышло.
Желаю всем удачных заготовок на зиму! Мира и благополучия вашим семьям! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»