Это варенье съедается самым первым, ведь айва в нём как мармелад, а орехи вкуснее любого восточного десерта. Это варенье мои дети едят вместо конфет. Янтарные, прозрачные, все целенькие дольки айвы, кусочки грецких орехов, пропитанные сиропом - это так вкусно! Итак начнём. Айву моем и режем тонкими пластинками. Заливаем айву холодной водой, чтобы она только покрылась ею. Доводим айву до кипения и выключаем плиту. Даем айве полностью остыть. Она становится мягкой, но остаётся целой. Добавляем сахар и доводим айву до кипения вместе с сахаром. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем плиту. Так поступаем раза три-четыре. Варенье с айвой немного потемнеет, а айва станет как мармелад и прозрачной. А сироп в холодном виде становится как желе. Выкладываем рубленые грецкие орехи в варенье с айвой, доводим варенье до кипения и раскладываем его по чистым, стерилизованным банкам 🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты: РЕЦЕП
Даже не знаю, что в этом варенье съедается быстрее: айва или орехи⁉️ Айва здесь как мармелад, орехи - 😋 десерт
4 сентября 20234 сен 2023
651
1 мин