Найти тему

11.07.2015

Йо! Симферополь аэропорт. Почти полночь. Через несколько часов взмываем в небо и перемещаемся в исходную точку, в свою маленькую уютную квартирку.

2 недели прошли как всегда быстро, оставив приятное прекрасное впечатление в моей сердце. Напитался энергией Крыма: морской, горной, лесной. Зарядился на ближайшее время. Отдохнул душой и телом. Море, море как оно прекрасно. А горы не менее прекрасны, чем бескрайнее синее пространство. Рад что мне удалось провести эти две недели на морском побережье, рад что мой ум не работал, а отдыхал, рад что мое тело не было напряжено. А отдыхало, рад что мое сердце не было наполнено печалью, а отдыхало и любило. Люблю этот мир, мир предметов и явлений, людей и событий. Миру мир

Сейчас пребываю в бодром состоянии, резвом, счастливом, несмотря на то что целый день был проведен в ожидании.

Последние дни отдыха прошли в обычном режиме. Сидели на пляже, купались, лежали, поглощали пищу. С палаткой снялись с Машей за день до отъезда. Решили последнюю ночь остаться у ребят. Маша уже была почти на предел своих возможностей. Палаточная жизнь ее начала раздражать, неудобства делали сове дело. Поэтому раньше и снялись. Я бы остался до последнего конечно же.

Последние ночи на пляже были прекрасны. Чистое звездное небо, спокойное море с маленькой волной, звуки музыки из соседних стоянок. В одну из таких ночей нам довелось услышать великолепные звуки саксофона. Это было весьма неожиданно и приятно. В эту ночь мы сидели, лежали на пляже и смотрели в небо, даже увидели несколько падающих звезд. Рядом, под саксофон и гитару ребята исполняли душевные песни. Даже несколько строк мен запомнилось, не досконально, конечно, но смысл таков: Не надо много слов при встрече в кругу друзей, не забывайте делать промежутки между слов, создавая тишину.

Мне очень понравился этот смысл. Действительно за словами ничего нет, только звук, а в тишине чувствуешь окружающих. Субъективное мнение естественно.

В последнюю палаточную ночь попалили костерок, не продолжительно. Конечно, рад был и этому промежутку огненной красоты. Просто молча сидел возле и редко о чем думал. Вспомнил о своей семье и чего-то заплакал. Высвободилось что-то. Маша качалась в гамаке и тоже видимо редко о чем думала.

Перед сном совершили омовение отправились спать. Было очень жарко в ту ночь и от этого спать было беспокойно, под утро переместился в гамачек и крепко поспал пару часов.

Что-то не упомянул о прогулке в горы на свой день рождение. С самого утречка в троём: я, Маша, Вова, отправились на Храм солнца. От Фороса на автобусе доехал до остановки Ласпи и сразу от нее в метрах 10 началась тропа. Подъем был не тяжёлым. В лесу было прохладно, спокойно, что облегчало восхождение. Уже через минут 40 мы были на месте. Уникальное природное или нет, сооружение. Семь скал метров 10-15 высотой вокруг круглого камня, расположенного в центре. Мы, согласно поверию, совершили подношение и загадали желание, посидев на центральном камне минут 10 в тишине. На камне этом было много разных предметов, оставленных в качестве подношения: деньги, еда, амулеты, игрушки. Каждый оставлял то имел с собой. С Храма открывается вид на скалу Ильяс-кая и на Ласпинскую долину, видели Форос и даже наш пляж. После ритуала, отдохнули возле одной из семи скал, чуть поели поиграли с Вовой на дудочке, сделали несколько снимков. Дальше путь наш лежал на вершину Ильяс-кая, высота которой 681 метр. Ранее на этом месте было церковь святого Ильи, но в результате землетрясения она была разрушена. Осталось только память о ней. Всю эту информацию услышал от мужичка, который вел группу на вершину скалы. Там уже на верху, было это все подслушано.

От Храма до вершины подъем заняло минут 20, легкий такой подъемчик. С вершины открылся замечательный вид на долину Ласпи и горы Побережья. Моря с одной стороны до самого горизонта, горы с другой стороны до самого горизонта. Так же дядя сказал, что это сильное место, очищение на нем происходит на всех уровнях. Я видел, как он сел в позу для медитации и пару минут провел в безмолвии. Там на горе растет одинокое дерево -дикая груша. Под ней мы решили отдохнуть и отправиться дальше, в сторону Байдарских ворот. Под грушей совершил медитацию, расслабился и успокоился. Разузнав дорогу на плато нужную сторону (у дяди), двинули дальше. От Храма пошли по лесу, дошли до скалы и потеряли тропу, но направление знали. Решили перейти через скалу в удобном месте, а там найти тропинку, это получилось с легкостью. У подножия горы наткнулись на пещеру или ущелье не знаю, как назвать, между скал пространство, уходящее вниз. Как перешли через скалу. Вышли на грунтовую дорогу и двинули по ней, она должна была привести нас в нужное место, но через минут 10 ходьбы, чего-то свернули правее на лесную тропу и оказалось ошиблись, она как оказалось вела нас к морю. Где-то часа 2, может меньше спускались мы, тропа, заросшая по бокам можжевельником, шиповником от чего мы трохи покололись и разодрали каримат по бокам. Тропа нас вывела к роднику, который был возле скалы Парус, напившись водички, прошли минут 10 и оказались на трассе, в пару километрах от Фороса. Машка устала очень, не могла уже идти. Пришлось стопить тачку. Постояли трохи никто не останавливался. Пошли к кафе, оно было напротив, попросили вызвать такси, но ничего не вышло. Опять начали стопить и через 5 минут остановился чел и за 100 рублей довез нас до поворота на Форос, а оттуда до низа застопили мужика. Вот такой небольшой был поход.

Я желал еще подняться в горы Маша уже не хотела, а одному скучно. Про др пару слов. Ночью отмечали у нас на пляже. Ребята выпивали, беседовали, палили костре. Это был мой первый морской день рождение.

Ух, устал писать уже. Буду заканчивать свой очередной рассказ о путешествии. А что заканчивать, он уже закончен. Все уставшие, хотят домой, хотят спать, а еще пару часов ожидания.

Уже завтра проснувшись, буду вспоминать как было здорово засыпать под звуки прибоя, как было здорово вглядываться в морской горизонт, как было здорово быть счастливым.

Аэропорт Симферополь 00:43.