Мясо на огне - что может быть лучше для встречи лета, или проводов последних тёплых дней лета, или на майские праздники, или, например, как у нас, на Новогодний стол. Признаюсь, мой муж - фанат шашлыка. Все знакомые знают, кто в нашей компании будет мариновать и готовить шашлык. Муж уверен, что самый лучший шашлык получается из свиной шеи ( кстати, очень дорогой продукт на нашем рынке), но недавно мы открыли новый рецепт маринада ( да простят меня знатоки, в маринаде нет уксуса), который превращает вполне бюджетное мясо, в мягкий и сочный шашлык.
Ингредиенты:
Свинина ( края, лопатка, бедро) - 1 кг.
Перец черный мол. - 1 ч. л.
Кориандр мол. - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лук репчатый - 300 гр.
Минеральная вода с газом (не солёная).
1. Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. В большом тазу смешать мясо и все приправы ( лучше всего, специи молоть, непосредственно перед добавление), промассировать каждый кусочек.
4. Лук, сначала "пожамкать", а мотом смешать с мясом.
5. Всё очень хорошо перемешать, переложить в посуду, где мясо будет мариноваться.
6. Всё мясо залить минералкой, перемешать,добавить минералку, чтобы " на палец" перекрывало мясо.
7. Убрать мясо в прохладное место на 6-24 часа, иногда перемешать.
8. Перед тем как, готовить мясо на мангале, переберите мясо, освободите его от лука.
9. Жарте мясо на мангале до готовности.
На нашем канале есть идеальный рецепт шашлыка ( по мнению нашей семьи) для свиной шеи. Этот же рецепт, предназначен для более бюджетного мяса - лопатки и бедра, например. Минералка, реально, делает мясо мягче. Уксус, по нашему мнению, может испортить даже свиную шею. Маринуем, обычно, шашлык 6-12 часов (на ночь), а дальше смотрите, если на улице жара и лето, то сразу ставьте мариновать в холодильник, если дома прохладно, то можно мариноваться в прохладном месте. Если же вы знаете,что между маринованием и жаркой шашлыка больше 12 часов пройдёт, промойте мясо, перед тем как резать и мариновать, в слабом растворе уксуса, тем самым вы обеззаразите мясо, и как можно скорее освободите от лука мясо( после 12 часов маринования).Более 12 часов до жарки, храните в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт- подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Ещё несколько рецептов которые могут вам понравиться: