Мясо на огне - что может быть лучше для встречи лета, или проводов последних тёплых дней лета, или на майские праздники, или, например, как у нас, на Новогодний стол. Признаюсь, мой муж - фанат шашлыка. Все знакомые знают, кто в нашей компании будет мариновать и готовить шашлык. Муж уверен, что самый лучший шашлык получается из свиной шеи ( кстати, очень дорогой продукт на нашем рынке), но недавно мы открыли новый рецепт маринада ( да простят меня знатоки, в маринаде нет уксуса), который превращает вполне бюджетное мясо, в мягкий и сочный шашлык. Ингредиенты: Свинина ( края, лопатка, бедро) - 1 кг. Перец черный мол. - 1 ч. л. Кориандр мол. - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Лук репчатый - 300 гр. Минеральная вода с газом (не солёная). 1. Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Лук почистить и порезать полукольцами. 3. В большом тазу смешать мясо и все приправы ( лучше всего, специи молоть, непосредственно перед добавление), промассировать каждый кусочек. 4. Лук, сначала "пожамкать", а м