Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Лучший соус для шашлыка.

Идеальный соус для шашлыка и других мясных блюд. Этот соус готовила ещё моя мама, в то время когда ни о каких кетчупах и соусах в магазинах и речи не было. В те времена хозяйки сами изобретали дополнения к блюдам, что бы улучшить и разнообразить вкус приготовленных блюд. Подобные рецепты передавались из рук в руки и каждый такой соус «обрастал» ингредиентами. Представляю вам мой, обновлённый и улучшенный соус, но такой же вкусный, как и раньше.

Соус к мясу.
Соус к мясу.

Ингредиенты:

Томатная паста – 500 гр.
Лук реп. – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Укроп - 50 гр.
Петрушка – 50 гр.
Кинза – 100 гр.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кориандр мол. – 1 ч.л.
Перец мол. – 0,5 ч. л
Уксус 6% - 1 ч. л.
Вода.

1. Среднюю головку лука мелко порезать , добавить уксус 6% и ложку соли, хорошо размять и оставить мариноваться.

2. В глубокую миску выкладываем из банки томатную пасту, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, кориандр молотый, перец молотый, сахар и хорошо перемешиваем.

3. В миску с томатной пастой и специями добавляем мелко порубленную зелень и маринованный лук, тщательно перемешиваем.

4. Помешивая смесь, добавляем воду, регулируя консистенцию. Добиваемся вас устраивающую густоту соуса.

5. Пробуем соус, добавляем ингредиенты, которые вы считаете, что положили не достаточно, по вкусу.

6. Готовый соус перекладываем в чистую миску с крышкой, и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Укроп и петрушку в соусе вы можете и не использовать, но кинза там быть должна обязательно. С этим количеством ингредиентов соус получается густой, нам именно такой нравится, но вы можете использовать меньше по объёму. Сразу все ингредиенты не выкладывайте, добавляйте по вкусу своему. Пасту томатную нужно брать качественную, в составе кроме пасты и соли ни чего быть не должно.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: