Наш канал, это дневник о нашей жизни. Рассказ об обычных, повседневных делах знакомых многим)
Доброго времени суток, дорогие друзья)
4 сентября мы работали и планировали, что 3-го сентября поработаем на участке до обеда, а дальше отдохнём) Но... как обычно вмешался случай) В шесть утра позвонил старший сын Алёны, он был в рейсе и ехал в Питер. Сказал, что заедет маму проведать. И мы срочно стали готовится к встрече) Пока я готовила покушать, Алёна собирала гостинец сынуле) Картошечку, морковку, капустки и так далее) Гостинец получился объёмным, но благо на большегрузах есть местечко, куда пару мешков картошки положить можно)))))
В предыдущей статье я писала, что Алёна немного поколдовала на клумбе, пересаживая цветы. Вот так теперь выглядит кусочек клумбы с почвопокровниками.
Так же я писала, что весь песок, что лежал кучей за воротами и портил внешний вид около дома, мы убрали. Но появилась другая проблема. Посмотрите, сколько пустого места возле ворот появилось.... Вопрос: Как его использовать? И мы придумали как) А вы, как думаете, что мы здесь сделать решили?
И да, убрав песок мы поняли, что этот кусок забора ну совсем... плохой и страшный. Похоже надо срочно его переделать.
Итак, площадка под строительство освобождена, песок подготовлен. Пора заняться разметкой фундамента.
Фундаменты бывают разные. Поскольку постройка у нас будет лёгкая, да и грунт у нас легкий - песчаный, то мы будем делать столбчатый фундамент. Его делать и быстрее и дешевле, чем тот же ленточный. Столбчатых фундаментов тоже много разновидностей. У нас столбики будут из автомобильных покрышек. Преимуществом такого вида фундамента является простота его изготовления. В своё время я на покрышки ставила гараж, затем сарай. Поскольку покрышки кладутся на землю (точнее на песок), не заглубляются, то даже на пучинистых почвах их не выдавливает зимой. Кстати, этим летом, продумывая детали строительства бани, я наткнулась на информацию, что фундамент на покрышках запатентован даже уже давно)
Итак, после разметки площадки и установки колышков, определяющих размер строения я начала готовить места для укладки покрышек. Снимала дёрн и засыпала песком получившееся углубления (глубиной 15 сантиметров) в грунте.
Работа двигалась не быстро, поскольку надо было одновременно куда-то деть куски дёрна. Дёрн мы растрясали, землю ссыпали в кучу отдельно, она для посадок пригодится, а куски дёрна с корнями пошли на выравнивание рельефа участка со стороны сада.
За этот день я немного площадок под покрышки подготовила, много время заняла разметка участка. Фундамент вообще дело не быстрое, слишком многое в будущем, зависит от качества его изготовления.
Вот такие дела) Мы начали готовиться к строительству бани) Понемногу, но начали)
А теперь, чтобы разбавить скуку от чтения "про какой-то там фундамент", немного красоты)
Помните фото в статье про наших котиков с Максом? Под этим кустом циний не только Макс любит лежать)
А ещё, смотрите какой красавчик вырос у Алёны)
На сегодня я закругляюсь)
Осень... Осень пора не менее "жаркая", чем весна. Столько надо дел переделать... ужас просто) От всей души желаем вам всем успеть воплотить все свои "хотелки", запланированные на эту осень)
Хорошего, теплого и душевного денёчка всем!!!!!!!
PS. Электронная почта для связи sv891@yandex.ru, Профиль в ВК. Телеграмм канал "Старые клячи" Они есть так же в "шапке" канала.
Номер сберкарты, для тех кто захочет помочь нам в заботе о наших котиках) 5228 6005 3016 8923
*продолжение следует - часть 443*
*предыдущая статья - часть 441*
Спасибо, что дочитали мою статью до конца)
Если Вам было интересно, не сочтите за труд, поставьте лайк, подпишитесь на мой канал. Вам не сложно, а автору приятно и лишний стимул публиковать новые статьи)
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.