Найти тему
Еда без границ

5 деликатесов, за которыми стоит поехать на Дальний Восток

Современная дальневосточная кухня представляет собой удивительный сплав сразу нескольких региональных культур, в котором неповторимым образом смешались локальные морепродукты, азиатские вкусы и русская страсть к исследованию мира. Все эти составляющие особенно хорошо заметны на примере одного из лучших российских ресторанов ZUMA, за кухню которого отвечает неутомимый экспериментатор Егор Анисимов. Это заведение, культовое для российского ресторанного мира, пережило настоящую катастрофу — в декабре прошлого года оно было полностью уничтожено пожаром. Но владельцам удалось восстановить его и перезапустить 1 июня 2023 года, сохранив все прежние блюда.

А в начале осени шеф Анисимов открыл новую страницу в жизни ZUMA и представил гостям обновленное меню, в котором по-новому подошел к деликатесам приморского края и расширил географию кулинарных традиций, тонко поработав с продуктом. Вот пять новых блюд, которые мы настоятельно рекомендуем попробовать в этом знаковом месте.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Дальневосточный трубач в ресторане Zuma
Дальневосточный трубач в ресторане Zuma

1. Корейские мини-закуски панчхан из ростков бамбука, баклажанов, шиитаке, лотоса, папоротника и перца, маринованных в лучших традициях Азии.

2. Фермерский дальневосточный трепанг с соусом из спелых желтых томатов на подушке из кольраби. Этот экзотический «морской огурец» имеет все шансы сделаться новой визитной карточкой Владивостока.

3. Мало где еще доступный дальневосточный трубач с хрустящими овощами, сладким манго и пряным карри

4. Обжаренный приморский гребешок с соусом на основе кинзы и петрушки, который подается в неожиданном сочетании со сладкими томатами и манго

5. Нежные медальоны из говядины с бланшированным пак-чой и соусом из кинзы, базилика и петрушки.

Жареный гребешок со сладкими томатами и манго в ресторане Zuma
Жареный гребешок со сладкими томатами и манго в ресторане Zuma