Найти тему
Я теперь живу в селе

Я не могла отказаться! Шашлык от дяди Жени!

Оглавление

Сегодня началась осень, дети пошли в школу. Но за окнами ещё вполне летняя погодка. Мы славно потрудились в этом году, вырастили огурцы, помидоры, картошку, сделали запасы на зиму, консервацию, и теперь, когда дел в огороде стало меньше, решили отдохнуть. Наш первый, честно заработанный пикник!

Дядя Женя, мой супруг, сегодня приготовил на углях из веток фруктовых деревьев, (которые мы обрезали весной) , замечательный шашлык из свинины.

-2

Он получился с дымком, поджаристый, но сочный и довольно мягкий. Дядя Женя предпочитает жарить шашлык на шампурах, а мясо для него нарезает не слишком крупно. И сейчас я расскажу, как он приготовил это замечательное блюдо, ведь я следила за процессом!

Решение о том, что сегодня у нас будут шашлыки, появилось ещё вчера. У дочери праздник - 1 сентября, и это вполне может быть поводом для семейного пикника на природе. За природой далеко ходить не надо - она у нас сразу за дверью, ведь мы живём в селе, в своем доме.

Дядя Женя с дочкой вчера вечером поехали в магазин, и там купили свежайшее, ещё не мороженое мясо и дома его сразу же помыли, порезали на кусочки, приблизительно 5 на 5 см, начистили лук, тоже его вымыли, нарезали кольцами, и замариновали мясо на ночь. А утром уже на всю округу пахло жареной свининкой.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 2 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Майонез - 330 г;
  • Уксус 70% - 2 ст.л.;
  • Соль - 1-2 ст.л. (по вкусу);
  • Сахар - 1 ст.л. (можно не класть);
  • Минеральная вода с газом - 1 бут.;
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый - на кончике ножа;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Кориандр (семена) - 1 ч.л.;
  • Базилик молотый - 1 ч.л.;
  • Помидоры-черри и зелень - для украшения.

Приготовление

Нарезанное кубиками мясо складываем в большую миску. Сюда же кладём лук, лавровый лист и делаем заливку. В отдельную посуду кладём соль, сахар, специи, майонез и уксус, заливаем все это минеральной водой в объеме 0,5 стакана и очень хорошо размешиваем. Затем добавляем ещё мин.воды, ещё размешиваем, чтобы майонез хорошо разошелся и не плавал кусками. Кто не любит майонез - может его не класть, но именно майонез даёт такую корочку.

Выливаем в заливку остальную воду и ещё раз хорошо размешиваем. Теперь заливаем смесью мясо, и прямо рукой или деревянной ложкой все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь.

Утром на мангале делаем костер из веточек, или дров, как вам больше удобно и привычно. Ждём, когда они прогорят, а в это время нанизываем кусочки мяса на шампура. Можно между кусочками мяса нанизывать лук, помидоры, кусочки картофеля и т.д., но я лук предпочитаю в маринованном виде, а помидоры - в свежем. Картофель стараюсь не есть совсем, а мои его не любят жареным на костре.

Как только костер прогорит, над углями раскладываем шампура, и они жарятся за счёт жара тлеющих угольков.

Шампура нужно каждые 5 минут поворачивать и время от времени сбрызгивать с бутылки маринадом. Тогда мясо не будет казаться суховатым.

Жарят шашлык до появления красивой шоколадной корочки.

-3

Как только пожарится шашлык, не забудьте потушить полностью угли, чтобы не случилось беды.

Подавайте с маринованным луком, овощами, зеленью.

-4

Приятного аппетита!

Лайк, подписка и комментарий приветствуются!

Подписывайтесь на Паблико:

Помидоры маринованные с луком, чесноком и болгарским сладким перцем

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#шашлык #пикник #мясные блюда #блюда на костре #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются