Такой десерт можно и просто на хлебушек намазать, а можно использовать в качестве начинки в пироги или пирожки. А ещё я добавляю его в крем для торта. Эта заготовка на зиму из моркови получается с очень интересным вкусом. К тому же, вкус можно немного оттенить специями (если вы их любите)
А делать мы сегодня будем джем (повидло) из моркови, и от такого джема "одни плюсы": и морковь выкидывать не придётся, и вкусняшку на зиму сделаете.😋
Морковь моем и чистим.
А теперь или трём её на крупной тёрке, или пропускаем через мясорубку.
С лимона и апельсина снимаем цедру, не задевая белую, горькую часть цедры.
Также выжимаем из них сок.
Выкладываем в кастрюлю тертую морковь, высыпаем сахар, добавляем цедру и сок лимона и апельсина, по желанию добавляем специи и перемешиваем. Оставляем на несколько часов, чтобы морковь пустила сок.
Если жидкости недостаточно, добавляем немного воды (я добавляю «на глаз»)и на небольшом огне варим джем около получаса
Если хотите чтобы джем получился более "мармеладный", в конце варки добавьте "желфикс" или "квиттин",
эти природные загустители сделают сироп более густым, вязким и красивым.
Готовый джем горячим раскладываем в банки, закатываем и убираем в теплое место для медленного остывания.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Желфикс (1:1) - 10 гр
Гвоздика, корица, имбирь - по желанию
🔺Неправильные чебуреки:
🔺Мармелад из тыквы:
Салат на зиму «что осталось в огороде»:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно приготовите такой джем из моркови, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, семейного благополучия и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»