Найти в Дзене
Телеканал Пятница!

Ее гастрономический оргазм: почему шеф Ивлев взял в шоу Амину Ковалеву, даже не попробовав ни одного ее блюда?

Второй сезон «Адского шефа» начался на адском корабле, где участникам шоу пришлось биться за стикеры черных жемчужин и буквально добывать себе продукты и инвентарь для первого испытания. Важно было не перепутать и приготовить блюдо именно из черноморских продуктов. Но не все участники прошли на общих основаниях...

Первое испытание шеф устроил на адском корабле. Кадр из выпуска
Первое испытание шеф устроил на адском корабле. Кадр из выпуска

36-летняя Амина Ковалева, мать и фуд-блогер, рискнула первой отправиться на морское дно, чтобы достать ножи и посуду, хотя не очень хорошо плавала и ныряла. Однако риск женщину не остановил, ведь в прошлом она — отвязная участница «Каникул в Мексике», привыкшая к экстриму, и которая прославилась своими драками и скандалами.

«Да, я раньше была безбашенной, дралась, ногой дышала в душу другим. Но сейчас я леди, замужем, сыну пять лет. Я приличная домохозяйка и просто шикарная мамочка», — так описала себя Амина.
«Я приличная домохозяйка и просто шикарная мамочка!» Кадр из выпуска
«Я приличная домохозяйка и просто шикарная мамочка!» Кадр из выпуска

Она заявила, что испытывает настоящий гастрономический оргазм, когда готовит, но при этом сама нигде не обучалась и не прошла ни одного кулинарного курса. Себя Ковалева охарактеризовала как волевого и властного лидера, а на выигранный миллион пообещала открыть раковарню, ведь ее страсть — раки и пиво.

В первом испытании участникам шоу нужно было удивить шефа подачей и вкусом блюд, приготовленных на костре. Однако Константин Ивлев даже не стал пробовать раков под чесночным соусом от Амины, ведь эти членистоногие не водятся в Черном море!

Ковалева даже расплакалась. Но Ивлев успокоил ее, сказав, что если она все-таки попадет в академию адского шефа, то он будет называть ее Анджелиной Джоли. «Ну, правда, похожа?» — заметил грозный ведущий, обращаясь к су-шефам.

Ночь команды провели на пляже, предварительно поборовшись в кулинарных конкурсах за палатки, спальные мешки и сухой паек. В итоге и палатки, и сухпай достались женской команде, а мужчины довольствовались только спальными мешками.

На следующий день команды прибыли в Шато де Талю, недалеко от Геленджика, чтобы поразить шефа авторскими блюдами. Амина, испортив сибаса еще на стадии разделки, переключилась на форель, решив добавить в соус фенхель. Правда, выяснилось, что она чуть не перепутала его с корнем петрушки.

Но на дегустации Ивлев заметил, что в этом блюде нет ничего авторского: «Это все — классика, кроме фенхеля, который ты туда бахнула». И снова шеф не стал дегустировать блюдо Ковалевой. Однако в свою академию он ее пригласил.

«Я накосячила и признаю это. Я боец и не подведу», — сказала Амина на отборе.
И все-таки Амина попала в академию «Адского шефа». Кадр из передачи
И все-таки Амина попала в академию «Адского шефа». Кадр из передачи

Как считаете, Ивлев поступил справедливо?