Второй сезон «Адского шефа» начался на адском корабле, где участникам шоу пришлось биться за стикеры черных жемчужин и буквально добывать себе продукты и инвентарь для первого испытания. Важно было не перепутать и приготовить блюдо именно из черноморских продуктов. Но не все участники прошли на общих основаниях...
36-летняя Амина Ковалева, мать и фуд-блогер, рискнула первой отправиться на морское дно, чтобы достать ножи и посуду, хотя не очень хорошо плавала и ныряла. Однако риск женщину не остановил, ведь в прошлом она — отвязная участница «Каникул в Мексике», привыкшая к экстриму, и которая прославилась своими драками и скандалами.
«Да, я раньше была безбашенной, дралась, ногой дышала в душу другим. Но сейчас я леди, замужем, сыну пять лет. Я приличная домохозяйка и просто шикарная мамочка», — так описала себя Амина.
Она заявила, что испытывает настоящий гастрономический оргазм, когда готовит, но при этом сама нигде не обучалась и не прошла ни одного кулинарного курса. Себя Ковалева охарактеризовала как волевого и властного лидера, а на выигранный миллион пообещала открыть раковарню, ведь ее страсть — раки и пиво.
В первом испытании участникам шоу нужно было удивить шефа подачей и вкусом блюд, приготовленных на костре. Однако Константин Ивлев даже не стал пробовать раков под чесночным соусом от Амины, ведь эти членистоногие не водятся в Черном море!
Ковалева даже расплакалась. Но Ивлев успокоил ее, сказав, что если она все-таки попадет в академию адского шефа, то он будет называть ее Анджелиной Джоли. «Ну, правда, похожа?» — заметил грозный ведущий, обращаясь к су-шефам.
Ночь команды провели на пляже, предварительно поборовшись в кулинарных конкурсах за палатки, спальные мешки и сухой паек. В итоге и палатки, и сухпай достались женской команде, а мужчины довольствовались только спальными мешками.
На следующий день команды прибыли в Шато де Талю, недалеко от Геленджика, чтобы поразить шефа авторскими блюдами. Амина, испортив сибаса еще на стадии разделки, переключилась на форель, решив добавить в соус фенхель. Правда, выяснилось, что она чуть не перепутала его с корнем петрушки.
Но на дегустации Ивлев заметил, что в этом блюде нет ничего авторского: «Это все — классика, кроме фенхеля, который ты туда бахнула». И снова шеф не стал дегустировать блюдо Ковалевой. Однако в свою академию он ее пригласил.
«Я накосячила и признаю это. Я боец и не подведу», — сказала Амина на отборе.