Тыквенный суп. Он часто сопровождается различными специями, такими как имбирь, куркума или карри. Тыквенный суп имеет гладкую и кремообразную текстуру и обычно подается горячим. Он может быть приготовлен как веганским, так и вегетарианским. А также может быть на основе мясного бульона с добавлением других ингредиентов, таких как картофель, морковь, креветки или курица. Тыквенный суп популярен во многих кухнях мира и является ярким и ароматным блюдом осени и зимы.
Тыква это отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Он необходим для хорошего зрения, здорового роста и развития, а также поддержания здоровой кожи.
Тыквенный суп не имеет конкретного автора, поскольку рецепты супа из тыквы существуют уже долгое время и были разработаны различными культурами. Однако, такой суп стал особенно популярным в западной кухне, и его рецепт часто связывают с американской традицией празднования Хэллоуина, где тыква является основным символом.
Рецепт тыквенного супа-пюре
Ингредиенты:
– 2 кг. тыква
– 50 гр. корень имбиря
– 500 мл. бульон (мясной или овощной)
– 120 мл. сливки 22%
– 3 ст.л. оливковое масло
– соль
– черный молотый перец
– орегано
– мускатный орех
– тимьян
Приготовление:
1. Тыкву почистить и нарезать крупными кусочками
2. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тыкву
3. В противень добавить около 100 мл. воды
4. Добавить сушеные травы и запекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут
Время запекания зависит от размера нарезанной тыквы и особенностей духовки
5. Тыкву достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут
6. Переложить все кусочки в блендер, а также оставшиеся на противне жидкость и масло
7. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, затем добавить в блендер к остальным ингредиентам
8. Добавить бульон и пробить все блендером до однородности
9. Содержимое перелить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу
10. Кастрюлю поставить на огонь и проварить суп около 5 минут
11. Добавить сливки и снять с огня
12. Суп накрыть крышкой и дать настояться минут 20
Ароматный кремовый суп можно украсить смесью семян льна и тыквы, а также обжарить на сковороде креветки или куриную грудку, чтобы подать к супу.
Попробуйте приготовить чесночные гренки или ароматный молочный домашний хлеб, который точно не оставит равнодушным!