Найти тему

Рецепт тыквенного супа! Готовим самый яркий осенний суп-пюре из тыквы и сливок на бульоне

Оглавление

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Тыквенный суп. Он часто сопровождается различными специями, такими как имбирь, куркума или карри. Тыквенный суп имеет гладкую и кремообразную текстуру и обычно подается горячим. Он может быть приготовлен как веганским, так и вегетарианским. А также может быть на основе мясного бульона с добавлением других ингредиентов, таких как картофель, морковь, креветки или курица. Тыквенный суп популярен во многих кухнях мира и является ярким и ароматным блюдом осени и зимы.

Тыква это отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Он необходим для хорошего зрения, здорового роста и развития, а также поддержания здоровой кожи.

Тыквенный суп не имеет конкретного автора, поскольку рецепты супа из тыквы существуют уже долгое время и были разработаны различными культурами. Однако, такой суп стал особенно популярным в западной кухне, и его рецепт часто связывают с американской традицией празднования Хэллоуина, где тыква является основным символом.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

– 2 кг. тыква

– 50 гр. корень имбиря

– 500 мл. бульон (мясной или овощной)

– 120 мл. сливки 22%

– 3 ст.л. оливковое масло

– соль

– черный молотый перец

– орегано

– мускатный орех

– тимьян

Приготовление:

1. Тыкву почистить и нарезать крупными кусочками

2. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тыкву

3. В противень добавить около 100 мл. воды

4. Добавить сушеные травы и запекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут

Время запекания зависит от размера нарезанной тыквы и особенностей духовки

5. Тыкву достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут

6. Переложить все кусочки в блендер, а также оставшиеся на противне жидкость и масло

7. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, затем добавить в блендер к остальным ингредиентам

8. Добавить бульон и пробить все блендером до однородности

9. Содержимое перелить в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу

10. Кастрюлю поставить на огонь и проварить суп около 5 минут

11. Добавить сливки и снять с огня

12. Суп накрыть крышкой и дать настояться минут 20

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Ароматный кремовый суп можно украсить смесью семян льна и тыквы, а также обжарить на сковороде креветки или куриную грудку, чтобы подать к супу.

Попробуйте приготовить чесночные гренки или ароматный молочный домашний хлеб, который точно не оставит равнодушным!

Читайте также:

Крем-суп:

Еда
6,93 млн интересуются