Делюсь рецептом нежного молочного хлеба! У него нет никакого кислого послевкусия или горечи, наоборот он имеет яркий молочный вкус.Такой хлеб обязательно понравится детям! Запечь его можно в духовке, но также этот рецепт подходит для любой хлебопечки: в емкость для выпекания необходимо добавить яйцо, подготовленные дрожжи, молочную массу, соль и муку. Когда замес теста будет происходить на быстрых оборотах, в смесь нужно добавить размягченное сливочное масло. Исходя из указанных ингредиентов, необходимо выбрать режим выпекания для 500 гр. хлеба. Рецепт домашнего молочного хлеба Ингредиенты: – 7 гр. сухие дрожжи – 2 ст.л. сахар – 1 шт. яйцо – 1 ст.л. сливочное масло – 250 мл. молоко – 360 гр. мука – 1 ч.л. соль Дрожжи: 1. В стакан налить 155 мл. молока и немного подогреть в микроволновке или сотейнике Важно – молоко ни в коем случае не должно быть горячим! Иначе дрожжи «погибнут» 2. Добавить сахар и размешать до его полного растворения 3. Добавить дрожжи, тщательно перемешать и оста
Рецепт пышного домашнего хлеба на молоке. Получается невероятно ароматным и вкусным
25 мая 202325 мая 2023
4413
2 мин