Чесночные гренки станут отличным дополнением к первым блюдам, например борщу, или бульону. Подавать их можно также на завтрак с омлетом или в качестве закуски. Гренки или «Крутон» это блюдо французской кухни, поэтому и название произошло от французского слова «Грaa» (grains) – крупинки, крошки. По другой версии, гренки получили свое название от слова «греть», так как их «подогревают» на сковороде. Чем же гренки отличаются от обычных сухарей? Сухари это полностью высушенный хлеб, а вот гренки это поджаренный на масле хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. В Древнем Риме готовили сладкие гренки, которые вымачивали в молоке, но определенного названия у них нет. В Украинской кухне также есть подобный рецепт гренок, только называются они «Потапцы», которые представляют собой поджаренный или подсушенный хлебец, похожий на сухарь. Подавали их к протертым супам – «кулешикам». Рецепт гренок с чесноком Ингредиенты: – 200 гр. хлеб – 5 шт. зубчик чеснока – оливковое масло – соль – молотый черны
Ароматные чесночные гренки для первых блюд и в качестве закуски. Секрет хрустящей корочки
22 февраля 202322 фев 2023
1020
1 мин