Найти в Дзене
Уголок счастья

Светописанная икона Божьей Матери: Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко стрaнна

3 сентября почитают память удивительной, редкой и необычайно иконы Божьей Матери под названием "Светописанная".

Мы живем в такие времена, когда вера ослаблена, попрана и забыта. Люди перестали верить в чудо, в помощь. Отдаляются от света, любви и Бога. Но в такие периоды. Моменты, важно наоборот, через силу, сломив сопротивление, идти к вере, разжигать огонь в своем сердце еще больше. Молиться, верить и просить помощи у высших сил, поддержки.

В далекий 1903 год у ворот Свято-Пантелеимонова монастыря происходила ежедневно раздача милостыни, хлеба и еды всем нуждающимся. Собирался разный люд и странники. Также собирались и не очень благочестивые люди, ища просто легких денег и еды.

икона
икона

Однако, из священного Кинота поступило письмо, что милостыня эта бесполезна и ее нужно прекратить раздавать. В письме было написано:

"Подаваемая милостыня только тогда бывает приятна и любезна Богу, когда подается в разуме — людям, достойным милостыни и нуждающимся в оной.

Монахи решили последний раз раздать милостыню и уже после зачитать письмо для всех, кто приходил к воротам. В этот день один фотограф решил запечатлеть раздачу. И, как мы можем видеть ниже, на снимке проявился образ Богородицы, смиренно стоящей вместе со всеми за едой.

Чудо явления Божьей Матери в 1903 году, фотография

фото
фото

После того как фотография стала известной, то было принято решение продолжить раздачу помощи и милостыни нуждающимся.

Была написана икона и празднование в ее честь было установлено в 2003 году.

Почему Светописанная?

В переводе с греческого означает фотография

В 2011 году была построена часовня на этом месте и подведен источник воды. Зафиксированы многочисленные чудеса помощи.

В г. Пушкин, пригород Санкт- Петербурга, в приходе Феодоровского собора в Царском селе была установлена мраморная доска с изображением фотографического образа.

Молитва

молитва
молитва