Найти в Дзене
Молодость в сапогах

Книги - наше все.

Книги в подъезде сиротливо лежат кучкой. Старые, но еще вполне себе в приличном состоянии - Диккенс, Стивенсон, Жюль Верн и еще много всего. Годы издания - 70-е. Печальная история. Уходят из жизни старики, их библиотеки счастливым наследникам без надобности - у этих хотя бы рука не поднялась выбросить или сдать в макулатуру - старые дедушкины книги положены на почтовый ящик, чтобы дворничиха из Средней Азии не отправила их на помойку вместе с рекламными листовками, лежащими кучей в углу. В тот раз книжкам повезло - уже не молодые, но еще бодрые соседи быстренько растащили все по своим шкафам.

Мы росли в то время, когда книга была источником знаний. Единственным надежным. И универсальным способом досуга. И даже элементом имиджа. Ну, не было тогда айфонов-смартфонов, чтобы демонстрировать окружающим свой статус, не было всяких тик-токов, чтобы там обезьянничать днями напролет. Даже не шибко интеллектуально развитые граждане коротали время за детективом или, на худой конец, журналом "Крокодил". Поколение, рожденное в СССР, подсознательно не может просто выбросить, например, Жюль Верна на помойку, освободив место для стильного постера или дизайнерской вазы.

Нас не изменит никакая цифровизация, тьфу, не к ночи будет помянута. Книга в руках - это особое ощущение, почти мистика. Сопричастность. Текст на экране - это просто текст. Да еще излучение, для глаз вредно и мозги медленно вскипают. Мир сходит с ума, но не обязательно сходить вместе с ним. Умение оставаться самим собой под гнетом внешних обстоятельств отличает Человека, от бандерлога с клиповым мышлением.

Мы, вопреки навязанному нам кем-то нехорошим ходу якобы прогресса, все равно будем читать книги, книги, а не текст с экрана. И даже будем их писать. И печатать. Жаль, что умирают медленно книжные магазины, где можно, не торопясь, погулять между полок, полистать все, подержать в руках... Один такой магазин я помню с детства - на пересечении Байкальской и Уральской в цоколе кирпичного дома "улучшенной планировки". Он пережил даже лихие 90-е, не закрывался никогда, но сейчас явно загибается. Полупустые полки, сокращенные площади - все признаки скорого конца. Очень жаль. Прям до слез.

Сюда я когда-то ходил с отцом. Каждый раз выходил с горящими глазами и тяжеленной сумкой - теперь на лето будет чем заняться! Но все меняется, увы, не в лучшую сторону.

А мы вот не подчинимся тенденции. Причем активно.

Материалы нашего канала будут дорабатываться до книжного формата и издаваться через готовые к сотрудничеству издательства. Сейчас напечатана и скоро будет продаваться на Озоне и других площадках книга про иностранную бронетехнику в Красной Армии.

-2

Пока ее можно купить на сайте издательства "Галактика" - ссылка ниже активна.

Купить книгу Бронетехника иностранного производства в Красной Армии 1941-1945г. в интернет магазине онлайн с доставкой почтой по России | КТК Галактика

Тираж просто сумасшедший - аж 300 экземпляров, так что спешите. Шутка.

Обращаем внимание читателей, что это не просто сборник статей, опубликованных на канале, а значительно расширенный и переработанный вариант - все-таки книга - это не шутки, тут тщательность нужна. Корректор тоже работал, так что досадных ошибок и пропущенных запятых не ищите. Опять шутка.

Следом выйдет (надеемся, что скоро) "Анатомия предательства" - там есть главы, которых изначально не было на канале, общий объем порядка 200 страниц. Договор на эту книгу заключен, но в типографию она еще не направлена, находится у корректора в работе.

Следом пойдет "Истребительная авиация Красной Армии в Великой Отечественной войне" - до конца года, но пока точно не известно.

Любителей фантастики тоже порадуем, как и обещали. Тут будет снова аттракцион невиданной щедрости - дописанный "Кибальчиш" и "Гениальный план" выйдут бесплатно в электронном виде (пока они висят на сайте Ридеро по 200 р. без обновления). Причем "Гениальный план" будет с новой обложкой и иллюстрациями. "Бородино 2170" мы в бесплатный вариант переведем уже сегодня, но обновление на сайте Ридеро займет несколько дней. Книжная версия этого рассказа разрослась до размеров повести, там есть финал, который мы на канале не публиковали.

И, наконец, сбылось долгожданное! Есть же вменяемые издатели! Отвергнув упертое Ридеро, которое требовало от нас свидетельство о смерти Туре Фошберга (шведского контрразведчика и соавтора Б. Григорьева) мы скоро обрадуем читателя выходом в свет настоящего бестселлера "Так кто был кто?" о работе советских и шведских спецслужб. Бестселлер - это уже не шутка и не реклама. Так и было, правда в Швеции. Детали пока раскрывать не будем.

Читайте книги!