Да, я решила помочь. И да, понимала, что отправная точка «А» довольно слабая.
Начало истории👇
.
14го сентября в своём личном аккаунте я написала пост с фоткой моего сына, который залез на арбуз. Аккуратно пересматривала и корректировала программу, чтобы «арбуз» студентки не лопнул.
«И самое лучшее в этом случае не смотреть в пункт Я. Это ж обо…ться можно)) А двигаться каждый день. По алфавиту, от А до Я. Здесь и сейчас. Меняя курс, делая шаг назад, чтобы махнуть несколько шагов вперёд. По-максимуму оберегая «арбуз» от состояния «бум»🤗»
Почему «бум»?
Это то состояние, когда впихиваешь невпихуемое в короткий срок и в голове студента появляется информационная каша. Чаще репетитор чувствует/видит/слышит это состояние, делает паузу, чтобы «арбуз не лопнул». После паузы опять шаги вперёд.
В девочке я не ошиблась. Она включилась в работу, особенно в самостоятельную работу. Вгрызалась в материал, выполняла дз, задавала вопросы.
В декабре пробник написан на твёрдую тройку - 57/100 или 45/86 по новому образцу 2023 года (пис.часть - 29/46; письмо- 4/6; эссе - 9/14; устная часть - 4/20).
«Ну, прогресс - это хорошо. Можно лучше», - прокомментировала студентка.
И одновременно увеличивается нагрузка по школе: подготовка к выпускному, шлифовка оценок по другим предметам+усталость от нагрузок. Это не отмазка, естественно. Это реальная ситуация 11го класса.
В апреле пробник от сторонней организации - 49/86 (пис.часть - 21/46; письмо - 3/6; эссе - 11/14; устная часть - 14/20).
Грубейшая ошибка: студентка забывает при этом переписать из черновика в чистовик ответы 30-36.
Усиливается усталость, переживания из-за экзаменов, стадия «горя от ума». Когда студентка вдруг начинает делать элементарные ошибки и зависать. Рекомендую маме организовать недельный отпуск в мае для разгрузки от всех предметов.
Июнь. Письменная часть экзамена позади. Вроде ничего страшного в самом экзамене не замечено. Да, со слов студентки, сложности в аудировании и чтении (к слову, тех разделах, которые минимально затронули в подготовке; были в основном на самостоятельной отработке после знакомства со стратегией выполнения заданий).
К 16 июня студентка выходит на устную часть почти без голоса.
30 июня - смс с результатом.
54/86 (пис.часть - 22/46; письмо - 6/6; эссе - 10/14; устная часть - 16/20).
‼️И сообщение: «До слёз обидно за эти семь заданий, тк была в них уверена…». Студентка опять забывает переписать с черновика на чистовик ответы 30-36. Автоматом теряем 7 баллов🙁
То есть по шкале перевода баллов в оценки ЕГЭ 2023 года:
Оценка 5 – 84 и более баллов.
Оценка 4 - от 59 до 83 баллов.
Оценка 3 - от 22 до 58 баллов.
Оценка 2 - 21 и ниже,
студентка получила уверенную тройку, не добрав до «4» 5 баллов.
#ученик #провал #студент #ошибка #черновик #репетиторанглийского #историиучителей #учительанглийского #историирепетитора #школа #учеба #отлично #запискирепетитора #100баллов #ЕГЭ2023