Найти тему

Когда человек заботится о Божием, Бог позаботится о его земном, – это истина, проверенная многими.

Многие говорят, что живут же безбожники, и хорошо живут, нормально, и даже счастливо. Ну представим себе, у пьющих родителей родился ребенок, ну живет он с ними в подвале, и кушает хлеб с водой ,и спит возле батарее, и никто его не обижает. И вроде бы все это для него счастье. Но приведи его на рождественскую елку, прямо из подвала, он потом возвращаться в него не захочет, он ему уже покажется не как раньше верхом блаженством, а станет адом.

Так и в духовной жизни ,если человек живёт без Бога ,вроде бы и все, семью, работу, машину, жилье, он работает, детей рожает, искусством занимается, но потом его освещает лучик благодати и в эти мгновения он понимает, что познакомившись с одной жемчужиной, будет готов продать всё, чтобы ее купить. То есть пока он ее не видел, ему было хорошо, а когда увидел, — все, что у него было, померкло для него в сравнении с ней.

Очень не хорошо, что мы живем такими критериями. Если мы старые хоть и относящиеся себя к христианам, что не надо нам никаких высоких материй. И про нетварный свет нам не нужно рассказывать, и о молитве Иисусовой молитвы, и о благодати.

А вот если бы жили вокруг Христа, то и жили бы по другому. Когда человек заботится о Божием, Бог позаботится о его земном, – это истина, проверенная многими.

-2

Как же сильно мы отличаемся от первых христиан, там за Христа на смерть за радость было идти. Все готовы было за нег отдать, включая жизнь, и даже не свою.

А кто сейчас то идти за Христом на смерть? Несмотря на то что мы читаем отче наш ,ходим ходим в церковь, знаем 50 псалом ,и даже выучиваем 90.

Тот, кто за Христом, того Бог никогда не отдаст, покроет и в минуту необходимости на криг о помощи: "Господи помоги", придет и выдернет, из 1000 выдернем, потому что было время, когда все плясали, он молился, когда все веселились, он делал дела любви, когда все отдыхали, он вставал и шел в храм.

"Когда человек так думает и говорит, он уже находится в прелести нерадения - Протоиерей Сергий Баранов. Тот, кто полюбил Христа, не может жить, как все, он готов идти против течения. И не нужно этого бояться. Нужно бояться быть полумертвыми христианами. Спроси такого: что ты знаешь о Христе, кроме того, что прочитал? И ответить ему будет нечего. Как некоторые безбожники говорят: что-то в религии, в Христе, в Евангелии все-таки есть. Так же и многие христиане полагают: где-то там Христос есть, и где-то, за порогом смерти, может быть, мы с Ним и встретимся, но до этого еще дожить надо. Но как бы в таком случае не оказаться чужим с Ним по духу".
-3
-4