Состоялось тройственное подписание Соглашения о деловом сотрудничестве и партнерстве между АНО «Центр поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов», ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» и МРО «Союз садоводов России» в Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО.
Соглашение подписали руководитель Центра поддержки, депутат городской Думы Андрей Голоус, ректор университета, депутат городской Думы Елена Бойко, председатель МРО “Союз садоводов России” Алексей Кучеров.
На встрече присутствовали ученые аграрного университета, представители общественных организаций, председатели СНТ.
Сотрудничество с аграрным университетом Северного Зауралья даст новый виток в развитии садоводства и огородничества в нашем регионе.
Научная база университета станет ближе к нашим садоводам. Владельцы земельных участков в СНТ смогут получить знания о современных технологиях в растениеводстве, выращивании сельскохозяйственных и домашних животных, ведь ученые и специалисты университета смогут выезжать в наши товарищества для оказания помощи и консультаций.
По словам ректора университета Елены Григорьевны Бойко, подписание соглашения – это логичный шаг в отношениях Союза садоводов России и Центра поддержки, управления, обслуживания садоводческих, огороднических обществ и гаражных кооперативов, который позволит не только укрепить потенциал трех сторон, но и послужит развитию садоводства и огородничества в регионе.
Отметим, что для ГАУ Северного Зауралья тема садоводства является крайне актуальной. Во-первых, вуз ежегодно выпускает специалистов по садоводству. Во-вторых, в течение многих лет ученые университета разрабатывают и внедряют инновационные технологии в садоводстве, ландшафтном дизайне и проектировании. В-третьих, с прошлого года вуз реализует социальную акцию «Сады Тюмени» и оказывает консультативную помощь всем желающим садоводам и огородникам города.
В рамках нового соглашения вуз будет принимать участие в реализации региональных программ и мероприятий по поддержке и развитию садоводства и огородничества в Тюменской области, а также станет партнером регионального проекта «Дом садовода – опора семьи» и др.
Председатели СНТ, присутствующие на встрече, смогли задать волнующие их вопросы и получить квалифицированные ответы.
Соглашение подписано. Надеемся, что это даст толчок для тесной взаимосвязи научной базы в сельском хозяйстве и людей, выращивающих продукцию на своих участках. Ведь в конечном итоге мы все трудимся для укрепления Продовольственной безопасности нашей Родины.