В этот раз всё началось с цвета.
Я увидела новые варианты любимой пряжи и подумала, что очень хочу их совместить во что-то осеннее и яркое. Купила, когда попались по очень неплохой, особенно по нынешним временам, цене, и припрятала.
Ну и теперь, после мучений с Glade, решила, что что-то простое и приятное поможет мне снова порадоваться хобби.
Пряжа эта Papyrus от Fibranatura. В мотке 50 граммов и 120 метров, в составе 78% хлопка, 22% шёлка. Рекомендованы спицы номер 4.
Я помню, что обещала как-нибудь рассказать про то, как вяжу "чайку", но точно не в этот раз, потому что новая не будет сильно отличаться от предыдущей из такой же пряжи. Только горловина и тушка поуже немного и сразу нормальной длины, да и всё.
Исключительно для того, чтобы было проще, добавлю сюда расчёт верхней полосатой части. Очень удобно, когда он перед глазами хоть с компа, хоть с телефона.
Набрала петли, начала вязать.
И да, это помогло. Полотно очень приятное для моих рук, вяжется очень легко и быстро. Я снова начала получать удовольствие от процесса.
Дополнительного веселья добавляет то, что мотки хранились в корзинке, в которую распихано несколько ароматических саше. Этой пряже достался апельсин с корицей. Первое время я не могла понять, откуда запах, потом вспомнила.
Не нравится мне только 2 момента: опять забыла, что хотела перестать делать такие узкие полоски, а яркие сами по себе цвета умудряются приглушать друг друга. Особенно достаётся голубому. Но именно он будет основным, так что есть ещё шанс показаться во всей красе.
Первых двух мотков хватило почти на всю верхнюю часть. Забавно, что закончились они оба почти одновременно.
Этого голубого кусочка хватило меньше чем на ряд. А ещё в мотке попался один узел.
Оставшийся кусочек довязала очень быстро.
На этом пока всё. Дальше нужно будет разделить петли, связать азиатский росток с заходом на подрезы, втянуть передний треугольник в круговое полотно и так далее, но это покажу уже в следующий раз.
Я знаю, что многие не любят эту пряжу, что она слегка пушится и закатывается, но у меня папирус - это любовь. Я обожаю то, какая она тактильно, как вяжется, с удовольствием ношу то, что получается.
Кажется, уже где-то об этом писала, но, пожалуй, повторю. Самое близкое из ощущений - примерно как гладить кошек сфинксов. Полотно шёлковое и барахатное одновременно.