Всем привет! Редко стала сюда писать из-за нехватки времени... Учеба, учеба и еще раз учеба... Успеваю толь ко монтировать ежедневные влоги.
Не так давно выкладывала в видео рецепт салата из капусты на зиму - называется "капуста для гостей". Очень вкусный рецепт. Но пропорции в видео не озвучивала, а вот вопросов было не мало, как здесь, так и на ютубе (там я тоже выкладываю свои влоги).
Исправляюсь и пишу рецепт.
На 5 кг белокочанной капусты нужно:
- 1 кг болгарского перца (уже очищенного без семян). Мне очень нравится, когда перец желтого, красного и оранжевого цвета - получается очень красиво, но на вкусовые качества не влияет :-)
- 1 кг моркови (тоже уже очищенной)
- 1 кг лука репчатого
Все шинкует - капуста, перец, морковь и лук.
Кстати, если перца нет - не заморачивайтесь, можно сделать и без болгарского перца(хотя конечно он придает особенный вкус и аромат)
Все перемешиваем в тазу (у меня ведро), но мять не нужно!
Добавляем соль - 4 столовые ложки без бугорка, сахар 350 грамм, 0,5 литра подсолнечного масла и стакан (300 мл) столового уксуса(9 %). Я не люблю, когда в капусте много уксуса, поэтому количество уменьшила. В оригинальном рецепте - 500 мл столового уксуса...
Все опять перемешиваем. И оставляем на 3 суток при комнатной температуре. И тут есть 2 варианта:
- Я предпочитаю оставлять все в ведре специальном для засолки овощей, просто периодически перемешивая. Через 3 суток раскладываю по банкам.
- Есть второй вариант, на мой взгляд более трудоемкий, - раскладываем по банкам сразу и ставим в тазик эти банки. Зачем? Банки изначально набиваем плотно, со временем начинает выделяться сок и из банок начинает немного сверху течь... Поэтому целесообразнее ставить их в таз.
Теперь о хранении такого салата из капусты. Вообще, как рекомендация - хранить в прохладном месте. Я убираю банки в холодильник. В подвале не рискую оставлять. Хранится такая капуста в холодильнике до 3 месяцев, но у нас максимум месяц :-) так как быстро съедается.
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Буквально вчера делали еще один вариант заготовки капусты на зиму - гурьевская со свеклой и чесноком. Тоже очень вкусный, проверенный годами вариант :-) Написать рецепт?
Большая просьба - если публикация была полезна и интересна - поставьте лайк, напишите комментарий или поделитесь публикацией в соц сетях. Это очень поможет продвижению канала.