Найти в Дзене
У Семиделихи в гостях

Бюджет класса

Доброго утра, мои дорогие читатели!

Фото автора
Фото автора

Все не отпускает меня, тема школы. Хочется поделиться с Вами моим опытом участия в родительском комитете.

Так уж случилось по жизни, что в родительском комитете у старшей дочки я со второго класса. Сейчас на должности админа группы. А раньше была и казначеем, и креативщиком (придумать, что подарить учителю на ДР, на первое сентября, на день учителя и 8 марта).

Кстати, с младшей я была полгода в родительском комитете, когда мы только пошли в сад. Но так как мы быстренько перескочили в другую группу, то пришли уже в "чужой монастырь" и свой устав не предлагали.

В родительском комитете нашего класса всегда два человека. Никогда не забуду, что когда была казначеем, родительское собрание назначили на день когда родилась младшая. Мне звонят и говорят, почему не на родительском собрание, а я типа простите-извините, но врач запретил покидать палату, да и маленькую скоро кормить нужно. Но мой ребенок старший отнес заветную тетрадку с чеками и со всеми записями после школы учительнице, только она была в курсе происходящего))).

Вернемся к школе. Со второго класса мы всегда скидывались на рабочие тетради на последнем звонке, и к 10 июня рабочие тетради уже на будущий год были закуплены. Так как когда покупали от имени родительского комитета была скидка 10 процентов и плюс старые цены. А это всегда ощутимо.

Нам повезло с родителями, или нас так первая учительница воспитала. Да-да я всегда считаю, что в школе все зависит от классного руководителя. Она всегда нам повторяла, что нам вместе идти одной дорогой до 11 класса). И нас она воспитывала тоже.

За летние месяцы мы всегда скидывались на нужды класса: купить тетрадок для контрольных, запас ручек, запас карандашей. В началке скидывались на жалюзи в первом классе, четыре года с ними прожили. А в пятый класс пришли уже жалюзи были.

За все время, только два родителя из принципа денег не сдают. Сами ходят и покупают, но это их выбор. Остальные дружно сдают и весь год не парятся.

Плюс для нужд класса мы сдаем макулатуру, она в уголочке копиться, заведует ей классный руководитель, и все вырученные деньги идут на оборудование в класс, мы в это не лезем.

Вот и сейчас дочка старшая опять насобирала два пакета макулатуры, и после первого сентября отнесем и отдадим.

К 8 классу мы пришли к выводу, что проще и лучше подарить один хороший букет, чем кучу маленьких. Цветы покупаются тоже из денег, которые сдают родители за лето. В конце мая оговариваем сумму, и ее можно сдать либо сразу, либо частями - главное результат.

Кстати, возможно нам в какой-то степени повезло, и у нас не было выпускного после четвертого класса, так как в тот год случилась пан... (Ну вы поняли). Хотя еще в январе у нас были грандиозные планы, альбом мы заказывали еще в октябре. Чтобы спешки не было.., а забрали вместе с грамотами в конце мая. Сами помните то время.

Мы устроили выпускной в ватсапе. Я даже помню как одевали в этот день форму и белый фартук. Детки читали стихи, родители благодарили учительницу, учительница и родители плакали... Отсылали поздравительные открытки, такой вот выпускной флешмоб.

На данное число деньги собраны в полном объеме, вот только вроде от нас уходит три ребенка. Ну за исключением одних принципиальных.

Все что нужно для учебы закуплено, лежит уже в школе. Так что 29 августа, полет нормальный...

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была Вам полезна, делитесь в комментариях, как у вас идет подготовка родительского комитета к 1 сентября.

Кстати, совсем забыла написать, что впервые мне на первое сентября позвонили из отдела кадров и предложили взять 1 сентября день за свой счёт. Отметить так сказать день знаний со своей семьей. Но я не взяла, так как мне предстоит попозже взять несколько дней за свой счет. Да и дочь не особо хочет чтобы я шла. Они просто после линейки как обычно пойдут в кафешку посидеть. Три подружки хохотушки.