Найти в Дзене
PRO Хлеб и Бизнес

Хлеб: отказаться нельзя оставить. Где поставить запятую?

Оглавление

Несмотря на новомодные диеты, нарезной белый батон – самый популярный хлеб в России. Диетологи утверждают: исключение хлеба из рациона – опасно, он по-прежнему «всему голова». Главное выбрать сорт, который принесёт больше пользы.

Фото: "Брецель".
Фото: "Брецель".

Ох уж эти углеводы!

Каждому со школы известна картинка с продуктами, иллюстрирующими ПП – правильное питание. Много овощей, фруктов и зелени (они отвечают за поступление в организм клетчатки), мясо и птица (белок), орехи и масло (жиры), каши, макароны и хлеб (углеводы).

Да, да, правильное – это, прежде всего, полноценное питание. Ежедневно человеку обязательно нужны и клетчатка, и белки, и жиры, и углеводы. Без последних невозможна нормальная работа мозга, сердца, мышц. Углеводы дают нам энергию, помогают при метаболических процессах, да и просто дарят хорошее настроение.

Хлеб – это не только углеводы. Это также витамины, минералы, клетчатка. Пожалуй, хлеб – один из самых важных продуктов в истории человечества. Отказываться от него – большая ошибка.

Нелишние калории

Сегодня на полках магазинов огромный выбор сортов хлеба. Если вы всё же решили придерживаться диеты, выбирайте буханку из муки грубого помола, с добавлением цельных или дробленых зерен. Этот совет не касается хлеба с семечками, он более калорийный.

Чем ниже сорт муки, тем полезнее хлеб из нее. Самые полезные - тёмные сорта хлеба. Фото: "Брецель".
Чем ниже сорт муки, тем полезнее хлеб из нее. Самые полезные - тёмные сорта хлеба. Фото: "Брецель".

Парадоксально, но чем ниже сорт муки, тем полезнее хлеб из нее. В муке второго сорта и обойной (цельнозерновой) больше всего полезных веществ: витаминов А и Е, витаминов группы B, PP, клетчатки, никотиновой кислоты, а также фосфор магний, калий, железо.

Из обдирной муки мы в "Брецель" выпекаем Бородинский хлеб, любимый в наше стране. Пару кусочков хлеба из муки грубого помола могут позволить себе и те, кто следит за фигурой и даже пациенты сахарным диабетом (по согласованию с лечащим врачом).

А что делать, если невозможно отказаться от пышного, белого хлеба, ведь пшеничный хлеб с клюквой или изюмом, бриошь с добавлением сливочного масла – это очень вкусно. Диетологи рекомендуют: отнеситесь к таким сортам как к десерту, деликатесу. И ешьте на здоровье, но умеренно.

Ведь жить без хлеба – все равно что жить без любви.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Хлеб
117,3 тыс интересуются