Мы уже писали о том, как правильно хранить хлеб. Сегодня продолжим тему и обратимся к опыту наших бабушек. Помните, в каждом доме были хлебницы: сначала деревянные, чуть позже пластиковые. Хлеб в них лежал просто так, без пакета. Похоже, такой способ хранения можно назвать идеальным. И вот почему. Баня для хлеба Спорим, мы знаем, как вы храните хлеб? Вы приходите в сетевой магазин, видите на полке хлеб в пакете. Покупаете его, приносите домой и также, в пакете, кладете на полку в шкаф или корзину. Шкаф, скорее всего, располагается на окне или на столе на кухне, где перепад температур. Или над плитой, где пар и влажность. Несколько дней буханка ещё сохраняет свои свойства, однако уже очень скоро в пакете заводится чёрная или зелёная плесень и всё, что остается – выкинуть несъеденное. Часто, это может быть треть или даже половина буханки. Угадали? Так делают большинство покупателей, испытывая при этом гамму чувств. Кто-то сожалеет, что поступает неэкономно. Кто-то сетует: вот раньше был
Учимся хранить хлеб правильно или Почему старые добрые хлебницы возвращаются в интерьер?
16 августа 202316 авг 2023
2276
2 мин