Вообще то обещала рассказать снова про переезд, да и много чего ещё хотела написать, и про Ярутку обещала, но на это нужно время, а его пока нет. Но я помню.
Работа понравилась новая. Пока всё устраивает. Вот вчера съездили на три с половиной часа ( это вместе с дорогой) и заработали пару тысяч. Не устали. Не перетрудились. И - приятно. Нужное это дело. Ибо ремонт - дело затратное. Хотя мы и не гонимся за дороговизной, или там за супер-пупер вещами-предметами-строй матом, а всё ж таки и туда надо копеечку вкладывать и сюда. То надо, это надо.
Пришли с работы, муж быстро вымылся и в город рванул - для стройки по мелочи докупить, а я в сад пошла. Забежала домой остудиться, думала напишу немножко, а тут ррраз...и всё погасло.
И что характерно... отключают и отключают, уже который раз. С инкубатором из за этого пролетели. В тот день когда должны были вылупляться павлинята тоже электроэнергию отключили. А мы на работе. Приехали - всё холодное. Яйца не болтуны были, но не состоялся вывод.
В общем отключилось всё и интернет в том числе. Поэтому сегодня напишу о том, о чём писать легко и быстро - опять про урожай.
В общем как уже писала, у нас четыре плодоносящих персиковых дерева. На фото, на переднем плане самое раннее с красными персиками. Этих персиков на нём было так много, что бедное деревце не выдержало и опять же когда мы были на работе и был сильный ветер то у него отломалась большая ветка. Прямо целая треть дерева.
Не знаю долго ли она так лежала но оторвана была не полностью. Часть коры и камбия оставалась целой. Ветку мы подняли, прикрутили и замазала всё это безобразия са
Жалко было конечно. И деревце это поняло. Дорастило и дозрело персики. Это круглые тёмно красные персики в полной спелости без светлых пятен, полностью красные. Сладкие, сочные, с желтой мякотью.
За этим деревом стоит другой, более высокий и не такой раскидистый. А в стороне третий. И когда первый поспел, а второй только готовится то третий вдруг резко спеет обгоняя того, второго. Персики его крупнее красных, овальные, желтые с красными боками. С румянцем в общем. С хорошим таким ярким румянцем.
Этот персик упал и застрял в развилке веток. И остался цел. Ни муравьи ни куры его не достали.
Вот такие красавчики. Ну как их не фотографировать?
Конец июля. Второе дерево только ещё увеличивает объёмы плодов.
Тот же ракурс через 18 дней.
А так оно выглядит полностью.
Персики у него как и у третьего дерева по цвету, но не овальные а круглые.
Сначала подумала, что мелковаты, но взвесив поняла, что вполне себе норм. Два-три съел и уже досыта.
Муж любит их есть, а я больше фотографировать. Уж очень хороши.
И вот на подходе дерево четвёртое. Оно находится "на улице". То есть осталось за забором которым перегородили участок на сад и патио.
Персики у него ещё только только начинают созревать. Хватит вполне на сентябрь. Соседи удивляются, у них таких поздних сортов нет, а я даже не знаю как он называется. Это самые первые мои деревья которые мы посадили в ту же осень как только сюда приехали. И с этим переездом, который равен пожару, совсем утеряла названия сортов.
У других деревьев есть и имена и план посадки, просто надо найти бумаги, а у первых утеряны безвозвратно((
С персиками разобрались. Теперь вот груши. С ними та же история, что и с персиками. Потому что в ту первую крымскую осень перво наперво мне было нужно посадить сад. Дом построится, всё постепенно уляжется, решила я, а сад тем временем будет расти. Муж был только за.
И вот сад растёт, всё более менее устаканилось, но так теперь не хватает мне их имён. Груши поздние, сладкие, вкусные. Знаю, что точно есть среди них Бере боск, но не знаю кто именно.
Если кто нибудь знает как выглядит яблоко сорта Белый налив, то скажите - это не оно? Больше ничего похожего у меня нет. Все остальные яблоки цветные, а что продавали мне Белый налив точно знаю. Так может быть это он и есть? Яблочки эти осенние.
Висят на кустах несколько гранатиков. Три разных сорта кустов и три разных будет граната (если будет) Четвёртый тоже разный сорт, но плодов не завязал. Надежда на последние пару цветочков. Да и те если даже удержаться то вызреть не успеют.
Про виноград тоже уже писала - прошляпила. Как ни крутись, а всего уже не успеть. И хотя сдаваться не хочется да и рановато, а всё ж таки приходится признать, что пришла пора выбирать: или сад, или работа. И склоняюсь конечно к своему саду.
Это молоденький виноград. И попался среди них сорт офигенный, мускатный. Гарольд называется. Он ранний и съеден был влёт.
И тут у меня та же беда - половины названий утеряно. Выгорели таблички с надписями начисто. Совет выжигать буквы паяльником получила слишком поздно. Ну не ожидала я, что так быстро краска вылиняет.
Есть и более взрослый виноград, но тоже немного. Это не беда, зато он есть, а за количеством пока не гонюсь.
Ещё есть карликовый нектарин. Поздний, хотя и окрашивается, но ещё совсем незрелый.
Есть зизифус. Ещё не много, но гораздо больше, чем в прошлом году.
Есть инжир и с ним вышла такая история: висит почти всё лето и не растёт. Мелкий какой то. А ещё прикол в том, что от этого саженца я отрезала верхушку и укоренила тоже и теперь у меня их два куста. Но если на первом растут вот такие - круглые...
...то на втором почему то такие - на мешочки похожие. Интересно, в чём тут дело?
Обиделась на них и сильно обрезала вот этого, мешочками. А в результате напугался круглый и резко начал зреть. Ещё пару тройку дней назад торчал зеленью.
И сегодня вычитала вот что: Интересный факт: считается, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее.
Не знаю, так ли это, но покупала прошлым летом крупные зелёные и фиолетовые и в итоге выкинула. Водянистые и еле сладкие. Не понравились. Подожду какими угостит свой собственный.
Малютка груша колоновидная. Пришлось ставить подпорку.
Теперь про тарелки)))
Из всех способов выбрала наименее трудозатратный. Налила в одну уксус, в одну спирт. Оставила на 20 минут. Итог: спирт смыл наклейку, уксус не справился. А может надо было держать дольше? А может нужно больше %? У меня - 9%
Как бы там ни было тарелочки были отмыты, а я получила новый для себя опыт.
На сегодня всё. Отдыхаю после работы. Мужа вызвали на калым, а по возвращению обещал прокатить. Велел собираться. Жду.