Пара молодая, вроде любовь у них, девушка на замужество надеется. Но сомнение есть, куда без этого?
Дело в том, что парень уж больно болтлив – разговорами утомить может. От его голоса даже голова гудит. Слова как поток воды, и не остановить.
Иногда все-таки можно было, замолчит, на лице беспокойство, словно что-то внутри сейчас взорвется. Пройдет минута, и новый поток разных слов с толку сбивает.
Девушка все поняла, а парень топчется на ненужных мелочах, работает словесный двигатель – холостой ход.
Как-то не выдержала: «Господи, как ты мне надоел, не могу уже».
Расстались, ушел обиженный парень. А она подумала, что жить с таким невозможно – до смерти заговорит.
Прошла неделя, и пришла грусть – ноет и ноет сердце, и думается: «Зря прогнала, пусть бы болтает, как телевизор, можно и внимания не обращать. А одной плохо».
Еще через день: «Не могу его забыть, значит, есть что-то вроде любви».
Не выдержала, позвонила, сказала первое, что пришло в голову: «Мне нужна твоя помощь».
Минут десять о чем-то по телефону парень рассказывал, а она думала: «Мели, Емеля, твоя неделя». Думала-думала, но притяжение к нему чувствовала.
Встретились, помог в каком-то деле, и при этом много говорил.
Все-таки поженились, и она со временем привыкла – многословие не самое тяжелое качество характера, правда? Особенно если у человека доброе преданное сердце.
Иногда бывает по-другому, это когда люди отяжелены штампами и не видят друг в друге главного.
Такая же ситуация – парень и девушка. Он вырос без отца, у матери, кроме него, младшая дочь.
Куда девался отец? Трудно сказать, что-то вроде семейной тайны, об этом предпочитают не говорить.
Однозначно одно, что матери приходилось трудно. В какой-то момент надорвалась, стала болеть.
Парень, когда вырос, начал работать, чтобы обеспечить мать и сестру. Однако возникают непредвиденные обстоятельства: понадобились срочно деньги.
Пришлось искать дополнительный заработок. Предложения такие, что заплатят за труд после того, когда закончишь. И никаких авансов!
Выхода нет - отправился за небольшим кредитом.
И вот в это время встретился с девушкой, появились отношения, и они поняли, что друг другу понравились.
Конечно, про свои семейные дела не рассказывал, потому что еще не было той душевной близости, когда откровенность делается уместной.
Как-то она случайно увидела, как он выходит из организации, в которой выдают небольшие кредиты до зарплаты, подошла, чтобы узнать.
И вот тут-то пришлось рассказать про семью – немного, но пришлось. И она узнала про мать, сестру, про текущую острую проблему.
Узнать-то узнала, но подумала так: «Известно, кто ходит за такими кредитами. Это говорит о его слабости и скрытой зависимости от чего-то. Может, играет, может, выпивает или еще что-нибудь страшное. Придумал про бедную мать и про младшую сестру, рассказывает байки. В его возрасте все парни глупостями занимаются и сочиняют про себя легенды».
Короче говоря, это самый настоящий штамп, который порождает недоверие к другому: не надо мне сказки рассказывать, не надо держать меня за дурочку.
Подумала так и ушла.
Не знаю, кто из них выиграл? Наверное, все-таки он, потому что трудно, иногда невозможно жить с заштампованным человеком. Я таких вижу в комментариях. Они судят по собственному узкому горизонту.
Парень все-таки нашел невесту. Со временем финансовые проблемы ушли, и все у него хорошо.
Свет может вспыхнуть и погаснуть. От нас зависит?